5 практичных хитростей для уборки. И пускай дом сверкает чистотой

04.04.2021 | 0.00 31 | olagvas94
5 практичных хитростей для уборки. И пускай дом сверкает чистотой

Большинство людей не любит уборку, так как во время нее часто возникают трудности при очистке разнообразных поверхностей. Это занимает время и требует немалых усилий. Жирные пятна и въедливая грязь очень сложно отмываются даже с помощью магазинных средств.

Поэтому мы предлагаем воспользоваться этими 5 интересными советами, которые помогут довести чистоту в доме до блеска.

Восстанови деревянный стол

Смешай полстакана уксуса с таким же количеством оливкового масла. Затем макни тряпку в смесь и вотри в дерево. Царапины визуально исчезают. Поверхность изделия выглядит, как новая.

Отбели наволочки

Добавь в один стакан стирального порошка, стакан измельченного моющего средства для посудомоечной машины, стакан отбеливателя, полчашки буры (тетраборат натрия) и влей очень горячую воду, но не кипяток.

Постирай наволочки в этом растворе, прополощи и высуши. Прежняя белизна снова вернется к ним.

Почисти кухонный шкаф

Кухонные шкафы очень часто пачкаются и собирают на себе грязь. Смешай 1 ст. л. любого растительного масла с 2 ст. л. пищевой соды.
Потри загрязненные места с помощью ненужной зубной щетки или ткани для очистки шкафа. Это простое средство поможет отчистить даже старую грязь.

Очисти диван

С помощью белой щетки и 2 ст. л. спирта можно удалить пятна с дивана. Для того чтобы избавиться от неприятного запаха, нанеси небольшое количество соды.
как чистить диван

Очисти чугунную сковороду

Тебе потребуется чистящее средство для плиты, резиновые перчатки, мешки для мусора и белый уксус. Стакан чистящего средства насыпь в мешок, налей туда же 1,5 стакана уксуса.

Положи в этот же мусорный пакет сковородку, потряси, завяжи пакет и оставь на пару дней. Если налет сошел не полностью – повтори или подержи еще немного. Проделывай процедуру в перчатках.

Эти простые хитрости помогут тебе убрать дом намного быстрее. Он будет сиять чистотой.

Всего комментариев: 0
avatar