7 странных запретов из разных стран мира

06.11.2020 | 0.00 61 | olagvas94
7 странных запретов из разных стран мира

Путешествия становятся всё доступнее, однако перед поездкой стоит не только почитать о достопримечательностях страны, в которую вы отправляетесь, но и ознакомиться с правилами пребывания в ней.

Чтобы не испортить себе отдых неприятными ситуациями, нужно относиться с максимальным уважением к обычаям, законам и местным жителям. В этом деле существует немало подводных камней, связанных с нормами поведения, о которых лучше узнать заранее.

1. На Филиппинах запрещено строить песчаные замки

Власти острова Боракай потратили 6 месяцев и почти $20 000 000 на уборку пляжей, поэтому теперь тщательно следят за тем, чтобы пребывание здесь туристов не нанесло урон природе. В частности, запрещено нарушать целостность природных ландшафтов, а значит маленьким отдыхающим придётся забыть о строительстве замков из песка.

2. В Англии запрещено целоваться на железнодорожных вокзалах

Об этом говорят установленные там знаки. Власти опасаются, что из-за долгих прощаний все перроны будут перегружены.

3. В Риме ограничили движение туристических автобусов 

Таким образом власти стремятся защитить историческое наследие итальянской столицы и борются с загрязнением воздуха и постоянным шумом.

4. В Голландии велосипедистам нельзя разговаривать по телефону

Многие туристы, находясь в этой стране, берут напрокат велосипеды. Однако о разговорах по телефону во время движения стоит забыть, иначе вам грозит штраф в размере до $250. Пользование мобильным за рулём автомобиля здесь также запрещено.

5. В Таиланде запрещено использовать пластиковые пакеты и контейнеры

Ограничения связаны с тем, что из-за огромного наплыва туристов остров буквально завален мусором. После отдыха в национальном парке собирают целые мешки различных бутылок, упаковок и обёрток.

6. Во Флоренции туристам нельзя есть и отдыхать на улицах

Власти посчитали, что такое поведение гостей города портит его облик. Запрет действует на 4 улицах исторического центра Флоренции, нарушителям грозит штраф до $560.

7. В Сингапуре запрещена жевательная резинка

Данный запрет действует с 1992 года. Власти Сингапура уверены, что жвачка может нанести ощутимый вред здоровью и загрязнить окружающую среду.

Всего комментариев: 0
avatar