Беременность и косметика

25.02.2022 | 0.00 2387 | olagvas94
Беременность и косметика

Беременность – не болезнь, хотя многие перестают ухаживать за собой, вследствие чего принимают нездоровый вид. А не следят за внешностью по ряду причинам (недостаточно средств, недомогание, нежелание прибегать к декоративной косметике).

На рынке производства средств сегодня можно найти шампуни, крема, гели и другое специально для беременных. Можно, конечно, использовать и то, что употребляли ранее, но с особой осторожностью: читать состав и покупать более натуральные без красителей и отдушек. А также этикетки должны иметь такие надписи, как гипоаллергенно и прошло клиническое тестирование. Кстати, даже в популярной косметике Oriflame есть косметические средства, которые можно использовать для беременных, но при этом стоит внимательно прочитать инструкцию.

Кожа, волосы, ногти – всё меняет свой тип, становится чувствительнее  и поэтому обычная косметика может вызвать покраснения, высыпания, аллергию либо неблагоприятно подействовать на плод.

Существует отдельная линия косметики от растяжек. Обычным кремом не замазать и не предотвратить их появление. По статистике они образуются на груди и животе каждой второй женщины. Очень тяжело избавиться от таких шрамов, прибегая к кремам и гелям, поэтому нужно начинать использовать их ещё до образования. Немало лосьонов, гелей и других средств от растяжек предупреждают кожные изменения с первых месяцев беременности. Большое значение имеет состав. В идеале в него должны витамин Е и натуральные масла входить. Разумеется, тестирование таких препаратов никто не отменял.

Во время этого интересного положения на теле и лице появляются пигментные пятна. Если в первом случае их можно скрыть одеждой, то во втором – приходиться потрудиться, чтобы от них избавиться. Многие не замечают или стараются не замечать, кто-то прибегает к народным средствам, чтобы удалить их. Некоторые замазывают декоративной косметикой, не учитывая их химические свойства и забывая о натуральности, и применяют отбеливающие крема. Лишь часть пользуется специальными средствами.

Результат от таких процедур всегда разный. Чтобы оградить себя от сильной пигментации, не стоит долго находиться под прямыми лучами солнца. Маски из огурцов, петрушки, сметаны, простокваши – лучшее народное средство. Летом предпочтительно дневной крем с высокой и средней защитой. А минеральная рассыпчатая пудра без консервантов поможет замаскировать недостатки кожи.

Большую нагрузку в этот период ощущают на себе ногти. Недостаток кальция сильно сказывается на их внешнем виде (ломаются, слоятся, тускнеют и теряют прочность). Для такой маленькой части тела также производят средства для укрепления (различные лаки, жидкости для их снятия, гели, мази).

За каждой женщиной остаётся право выбора пользоваться ли декоративной косметикой. Нужно строго следить за качеством и сроком годности. Водостойкую тушь лучше сменить на обычную, подводку – на карандаш. Цвет помады, румян, теней не должен быть слишком ярким и со стойким ароматом. Уважающие себя производители выпускают свою продукцию, в составе которой только минеральные красители.

Всего комментариев: 1
avatar
0
1 olgaivanthova • 00:30, 27.02.2022 [Материал]
От растяжек как профилактику мазала крем Body sculpt complex от Horse force, он хорошо улучшает кожу и растяжки не вышли, хотя обьемы большие прибавила за беременность
avatar