Без лишних волос. Как выбрать подходящий метод эпиляции?

27.10.2020 | 0.00 55 | olagvas94
Без лишних волос. Как выбрать подходящий метод эпиляции?

Летом ненужные волоски на ногах и теле особенно предательски бросаются в глаза. Если вам надоели бритьё, воск и другие депиляторы, впору задуматься о методах, которые избавят вас от лишних волос навсегда. 

 Эпиляция и депиляция - разные процедуры, но многим кажется, что речь об одном.

Депиляция - это механический способ удаления волос, при котором удаляется только стержень волоса.

При эпиляции же разрушается его корень - волосяной фолликул. Поэтому депиляция избавляет от волос лишь на непродолжительное время (максимум на 1,5 месяца, например, при использовании воска), а эпиляция даёт стойкий эффект, который сохраняется до нескольких лет. 

Посмотрите на волосы

Существует несколько видов эпиляции, которые различаются по принципу и интенсивности воздействия на волосяную луковицу. Выбор зависит от типа и цвета волос, болевого порога (не верьте рекламе - безболезненной эпиляция не бывает, она может быть только более или менее чувствительной) и суммы, которую вы готовы заплатить, так как стоимость разных видов эпиляции серьёзно варьируется.
Без слёз и волос. Как уменьшить боль при эпиляции

Кстати, обещание «избавим от лишних волос навсегда» тоже не стоит воспринимать всерьёз. За одну процедуру это сделать невозможно, и даже полный курс не гарантирует пожизненную гладкость кожи.

Эпиляция может удалить волосы, находящиеся в фазе роста, а 30% волосяных луковиц находятся в резервном (спящем) состоянии. Поэтому они могут пробудиться в любое время и напомнить о себе.   

Кому нельзя?

Как и у любой процедуры, у эпиляции есть противопоказания.

К ним относятся кожные заболевания, инфекционные болезни, нарушения работы эндокринной системы, злокачественные новообразования, склонность к образованию келоидных рубцов, беременность, эпилепсия, герпес. Перед проведением эпиляции бикини и подмышечных впадин надо сделать УЗИ и получить заключение эндокринолога и гинеколога.

Немного истории

Трудно сказать, когда женщины впервые осознали, что лишняя растительность на теле не добавляет им шарма. Известно, что уже в Древней Греции, Риме и Египте дамы для удаления волос на ногах и на лице использовали пинцеты и восковые маски.

В XVI веке для этих целей использовались первые опасные бритвы, а в XIX веке - бритвенные станки. Первые электроэпиляторы (по сохранившимся данным, процесс эпиляции тогда занимал около 20 часов) были впервые протестированы в 30-е годы. В начале 80-х годов появились первые домашние электродепиляторы.

Электроэпиляция  

Один из первых способов эпиляции - был запатентован в 1948 году. Сегодня, кстати, уже считается устаревшим. 

Принцип работы: в каждый волосяной фолликул вводится игла-электрод и, формируя искру, сжигает его.

Плюсы: по эффективности у электроэпиляции нет конкурентов. Она работает на любом типе кожи и удаляет даже тонкие светлые и седые волоски, с которыми другие виды эпиляции справиться не могут.

Минусы: один из самых болезненных способов удаления волос. Перед процедурой производится обезболивание лидокаином, но даже это не избавляет от неприятных ощущений. Боль возникает при каждом введении иглы.

После процедуры остаются лёгкие ожоги, которые исчезают через 3-5 дней. В течение двух недель кожа «горит» и требует специальной обработки.

Всего комментариев: 0
avatar