Что делать с большим количеством укропа

28.05.2021 | 0.00 34 | olagvas94
Что делать с большим количеством укропа

Зелень — штука универсальная. Подойдет и к рыбе, и к мясу очень хорошо. А если урожай в этом году особенно порадовал и излишки попросту некуда девать, мы расскажем, как сберечь домашний укроп, приготовив из него шикарный соус на все случаи жизни.

Рецепт подойдет не только в качестве приятной дополнительной нотки к основному блюду, но даже как намазка на хлеб или начинка, например, к лепешкам. Процесс
приготовления прост и быстр, запоминай, а лучше запиши где-нибудь. Пригодятся даже стебельки!

Ингредиенты:

  • 200 г укропа
  • 8–10 зуб. чеснока
  • лимон
  • 100 мл оливкового (растительного) масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сперва мелко нарежь укроп. Подойдут и листики, и стебельки. Конечно же, зелень, как и все другие продукты, должна быть вымытой и чистой.

Измельченную зелень сразу помести в чашу блендера. Почисти чеснок и бросай туда же. В этом рецепте практически всё отмеряется на глаз, ведь вкусы у людей разные. Поэтому, если чеснок сильно нравится, добавь его побольше.

С лимона собери всю цедру и выжми сок. Отправь к другим ингредиентам.

Теперь полей массу оливковым маслом. Можно и обычным, подсолнечным. Однако оливковое больше раскрывает вкус.

Всё хорошенько посоли и включи блендер. Измельчай массу до состояния пасты. Кстати, если не нравится лимонная кислинка, можешь уравновесить вкус с помощью небольшого количества сахара.

Перелей соус в чистую сухую баночку и храни в холодильнике максимум 2–3 месяца. Если хочешь, можешь заморозить соус в пищевой пленке в морозильной камере. Но для такого решения подойдет небольшое его количество и использоваться он будет только для супов и горячих блюд.

Зелень можно хранить не только таким способом. Однако в данной статье рецепт достаточно простой и готовый результат можно использовать сразу же, просто намазав его на хлеб. Он хорошо подойдет к консервированной морской рыбе или вяленым помидорам.

Теплым летним вечерком использовать намазку из укропа особенно приятно к молодой картошечке. Сразу возникает приятный аромат… А если дополнить это дело свежими овощами и небольшим количеством шкварок — жить станет лучше, станет веселей!

Всего комментариев: 0
avatar