Как мужчине выбрать термобелье на зиму?

17.09.2021 | 0.00 169 | Nikolay
Как мужчине выбрать термобелье на зиму?

Существует весьма распространенное, но ошибочное мнение о том, что термобелье используется только для согревания. Однако у него более широкое применение, а именно - создание комфортного температурного режима в холодную погоду. Это достигается за счет эффективного сохранения тепла тела и впитывания влаги, которая выделяется во время физической активности.

Как выбрать подходящее зимнее мужское термобелье, которое будет максимально эффективно выполнять свои задачи? В первую очередь, необходимо определиться с основным назначением: спорт или повседневная носка. Нужно понимать, что универсальных моделей не существует.

Если предстоят спокойные прогулки, то следует выбирать термобелье с большим процентом шерсти. А если нужно будет активно двигаться, то лучше выбрать комплект из синтетических материалов.   

Классификация термобелья 

По назначению:

  • Теплосберегающее. Используется для сохранения тепла человеческого тела. Может применяться как для повседневного использования, так и для активного отдыха, например поездок на природу, рыбалку и т.д. Подходит для использования при температуре от -5 до -30 °С.
  • Влагоотводящее. Предназначено для отвода влаги с поверхности тела. Изготавливается из синтетических материалов, которые быстро сохнут и обеспечивают комфортные условия для пребывания на улице. Температурный диапазон для ношения -  от +10 до -25 °С.
  • Ветрозащитное. Блокирует ветер и защищает от продувания. Такие изделия отличаются от других наличием мягкой мембраны (виндстоппер), которая выпускает пот, нейтрализуя его запах. Термобелье не ограничивает движения во время различных активностей.

Как мужчине выбрать термобелье на зиму?

Правильно подобранное термобелье согреет и обеспечит комфортные условия для занятия спортом в холодное время. Чтобы не разочароваться, при покупке нужно просмотреть и сравнить несколько предложений. Рекомендуется обязательно примерить комплект, но если это сделать невозможно, то следует учесть таблицу размеров.

Применяемые материалы

Натуральные ткани хорошо сохраняют тепло и удобны для длительной носки, но плохо отводят лишнюю влагу. Такое термобелье подходит для повседневной носки, сна, пребывания на свежем воздухе без физических нагрузок. Синтетические ткани гипоаллергенны и подходят для занятий спортом и активного отдыха. Однако слишком частое и длительное ношение таких комплектов может привести к сухости кожи.

Всего комментариев: 0
avatar