Как правильно подобрать матрас: на что обратить внимание

11.09.2021 | 5.01 114 | olagvas94
Как правильно подобрать матрас: на что обратить внимание

Матрас – это не тот товар, который подбирается только по внешнему виду. Самочувствие и здоровье будут зависеть именно от него. Жесткость, пружинный блок, наполнители, наматрасник и чехол – основные параметры правильного выбора.

Хотите купить матрас? Вот несколько советов!

Матрасы отличаются пружинным блоком, который может быть зависимым и независимым. Самым распространенным вариантом, который используют производитель, считается блок Bonnell. Особенность такой конструкции в том, что пружины соединяются между собой при помощи спирали, которая сделана со стальной проволоки. Когда происходит сжатие, то одновременно это делают все элементы. Это недорогой блок, который отличается простотой использования и доступной стоимостью.

Независимые пружинные блоки отличаются значительно от конструкции, описанной выше. Здесь каждую пружину помещают в специальный чехол, выполненный из ткани. В таких моделях отсутствует «эффект гамака», а изделие принимает форму тела человека. С таким блоком матрас купить Киев советует в специализированном магазине. Такая технология считается одной из самых практичных, комфортных и востребованных. Прочность модели будет зависеть от количества пружин, чем их больше, тем лучше.

Неплохо себя зарекомендовали беспружинные варианты. Наборные или монолитные блоки лежат в основе таких матрасов с искусственными или натуральными наполнителями. Такие модели жесткие, но по анатомическим качествам не уступают пружинным аналогам. Чаще всего такие варианты клиенты интренет магазина magdek.com.ua покупают для двуспальных кроватей.

Хотите купить матрас?

А что с наполнителями? Какими они могут быть

Производители используют искусственные и натуральные наполнители. Первые отличаются долговечностью, но стоят дороже. Искусственные используются в бюджетных вариантах матрасов, которые не уступают по качеству, поэтому пользуются спросом у покупателей. Они гипоаллергенны, славятся своими бактерицидными качествами. Благодаря новым технологиям удается придать наполнителям уникальные характеристики. И одной из таких является эффект «памяти». Здесь используются холлкон, Memorix, ormafoam и другие искусственные наполнители.

В качестве натуральных наполнителей используют конский волос, кокосовую койру и латекс. Последний получают из сока каучукового дерева. Это на ощупь приятная и мягкая пена. Латексные матрасы способны выдержать большое давление, они моментально восстанавливают форму, отличаются упругостью и мягкостью.

Если говорить о чехлах, то они могут сниматься или нет. В последнем случае изделия плотно прилегают к наполнителю и он не перекручивается.

Всего комментариев: 0
avatar