Как правильно выбрать акриловую краску?

Как правильно выбрать акриловую краску?

Акриловые краски – это современные материалы, которые широко используются для ремонтно-строительных работ, для декоративно-прикладного искусства, для росписи по холсту, в различных техниках. Акриловые краски легко разбавляются водой до нужной консистенции.

Акриловые краски для ремонтно-строительных работ продаются в строительных магазинах.

Рассчитайте поверхность стен, которые вы хотите покрыть краской. На банках с краской внимательно прочитайте инструкцию, в ней указан расход краски на метр поверхности. Краску на стены наносите кистью или валиком. Пока краска свежая, она легко удаляется водой. После засыхания краска удаляется специальными растворителями.Акриловой краской покрывают фасады зданий. Она устойчива к яркому свету и защищает стены от дождя и ветра.

Акриловые краски для декоративно-прикладного искусства продаются в специальных магазинах для творчества или в отделах с определенной тематикой.

Определите, для какой поверхности вам необходима краска.

Акриловые краски выпускаются для росписи изделий из соленого теста, картона, пластмасс, дерева. Краски можно либо разбавить водой, либо загустить специальным загустителем. Цвет покрытия при высыхании становиться немного темнее.

Акриловые краски для раскрашивания глиняных изделий и керамики закрепляются без помещения изделия в духовку. Изделия можно мыть средствами для мытья посуды и губкой, без шершавого слоя.

Акриловые краски для ткани пригодны для расписывания вещей, которые будут стираться руками.Акриловые краски для стекла наносятся на обезжиренную стеклянную поверхность, не выцветают на солнце.

Акриловые краски применяются в живописи и продаются в художественных магазинах.

Разбавьте акриловую краску до необходимого вам состояния. При работе в технике масляной живописи акриловая краска имеет преимущество: она более прочная и не растрескивается. При работе в технике акварельной живописи нужно учитывать, что акриловая краска не размывается при послойном нанесении.

Всего комментариев: 0
avatar