Как стать счастливой женщиной

12.12.2020 | 0.00 87 | olagvas94
Как стать счастливой женщиной

Осень — это не только красивые опавшие листья разных цветов, уютный плед, книжка в руке и вкусный кофе… Зачастую именно в этот период на многих нападает осенняя хандра.

Стоит погоде после лета хоть немного ухудшиться, некоторые из нас сразу ощущают безысходность, отпрашиваются, чтобы поработать из дому, а на деле хотят только сидеть на подоконнике и грустить, причем с бокалом вина в руке или пива, кому что больше нравится.

Принято считать, что всё это — первые звоночки осенней депрессии, которая всегда подкрадывается незаметно. А ведь каждый человек хочет ощущать радость и счастье, вне зависимости от времени года и погоды за окном.

На просторах Интернета существует огромное количество советов о том, как достичь счастья. Вот только часто их дают люди, которые и понятия не имеют, о чём говорят.

Давай не будем слепо верить псевдоастрологам и прочим «знатокам», а обратимся к науке. Например, к нейробиологам. Они целыми днями изучают серое вещество в твоей голове и лучше всех знают, что нужно, чтобы сделать нас счастливыми.

А начнем с того, что непонятная многим осенняя хандра вполне логично объясняется рядом биохимических процессов, протекающих в организме в период с сентября по октябрь.

Апатия, упадок сил и невозможность выполнить элементарную работу, не требующую усилий в любое другое время, объясняются не ленью, а нарушением баланса между двумя гормонами — серотонином и мелатонином.

Вот только осенняя депрессия связана не только с гормональной перестройкой. Существенную роль играет много разных факторов, в том числе и психологический.

Как стать счастливой женщиной

Уже при самых первых признаках осенней хандры задай себе один вопрос: «За что я благодарна судьбе?»Конечно, скажешь ты, это всё прекрасно, но неужели чувство благодарности оказывает биологическое воздействие на мозг? Самое интересное, что да! Причем это вполне обосновано наукой.

Оказывается известный антидепрессант «Бупропион» стимулирует выработку нейромедиатора дофамина. Как и чувство благодарности!
А знаешь, что делает препарат «Флуоксетин»? Антидепрессантное действие сочетается у него со стимулирующим.

Он улучшает настроение, снижает напряженность, тревожность и чувство страха… По сути, он стимулирует выработку нейромедиатора серотонина. Так же как и чувство благодарности.

Повышение уровня серотонина — один из главных эффектов чувства благодарности. Когда ты думаешь о том, за что ты благодарен судьбе, ты фокусируешься на позитивных сторонах жизни. Это простое действие повышает выработку серотонина в передней поясной коре мозга.

Расскажи, что ты чувствуешь

Тебе плохо? Что это: тоска, грусть, гнев, страх, тревога, а может быть, обида? Попробуй проговорить свои чувства. Вот такого простого действия вполне достаточно, чтобы почувствовать себя лучше!Считаешь это бредом? А вот твой мозг считает иначе…

Для подтверждения этого факта было произведено исследование, в ходе которого всем участникам продемонстрировали фотографии людей с разными выражениями лиц.

При этом специальный аппарат фиксировал реакцию людей. Как и предполагалось, миндалина реагировала на изображенные эмоции.

Однако, когда участников просили назвать эти эмоции, у них активизировалась вентролатеральная префронтальная кора мозга, а активность миндалины падала. Иначе говоря, называние эмоций понижало их воздействие на человека.

Всего комментариев: 0
avatar