Как вкусно приготовить фуа-гра?

07.10.2021 | 0.00 75 | olagvas94
Как вкусно приготовить фуа-гра?

Фуа-гра – изысканный и роскошный деликатес, в переводе с французского foiegras – «жирная печень». Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное, в его состав входит железо и вещества, улучшающие работу головного мозга и снижающие уровень холестерина в организме.

Несложные способы приготовления фуа-гра

Самый простой способ приготовления фуа-гра – пожарить печень гуся. Для этого ее нужно подготовить: помыть и удалить все прожилки, нарезать ломтиками и пожарить на сковороде с гусиным жиром или растительным маслом. Перед жаркой можно добавить приправы по вкусу, но их не должно быть много, иначе фуа-гра потеряет свой вкус. Подается такое блюдо с листьями салата. Еще один вариант приготовления – пожарить печень с виноградом.

Фуа-гра можно сделать и без жарки. Печень моют, чистят, а потом выкладывают на сухое полотенце, посыпают перцем и солью, заворачивают и оставляют в холодильнике на 24 часа. Перед подачей на стол порезать ломтиками и полить ягодным соусом.

Фуа-гра готовят и с крепленым вином или любым другим алкогольным напитком, например, арманьяком или коньяком. Вначале печень кладут в теплую воду, затем солят, перчат и кладут в посуду с толстыми стенками, а сверху приминают и заливают алкоголем. Через 24 часа, когда фуа-гра замариновалась, ее заворачивают в фольгу и запекают в духовке. Это блюдо прекрасно сочетается с фруктовым соусом и тостами.

С какими соусами подают фуа-гра?

Чаще всего фуа-гра подают с ягодным или фруктовым соусом. Для приготовления фруктового понадобится по 1 ч.л. соевого соуса и меда, 50 мл яблочного сока с мякотью, соль и перец. Яблочный сок выливают в кастрюлю, смешивают с соевым соусом и медом, разогревают на медленном огне, а после закипания варят, чтобы блюдо загустело.

Ягодный соус готовить также просто и быстро. Для этого понадобится 1 стакан черной смородины, 100 мл хереса, 1 ч.л. меда, гусиный жир, растительное масло и соль по вкусу, также можно добавить белый перец.

На раскаленной сковороде растапливают гусиный жир, высыпают ягоды и обжаривают в течение 60 секунд. После этого добавляют остальные ингредиенты, все перемешивают и оставляют на медленном огне, чтобы соус стал густым.

Всего комментариев: 0
avatar