Как выбрать соковыжималку для семьи

26.06.2020 | 0.00 81 | olagvas94
Как выбрать соковыжималку для семьи

Близиться лето, а заодно и пора вкусных свежевыжатых соков из фруктов и овощей, богатых на витамины. Поэтому такой прибор как электрическая соковыжималка незаменимая техника на кухне каждой хозяйке. Однако есть множество видов и типов соковыжималок, поэтому в данной статье ми расскажем, что такое соковыжималка, какие есть виды и какая именно вам нужна. 

Какие бывают соковыжималки?

Центробежная соковыжималка. Такой вид соковыжималок очень популярен и предназначен для получения сока из самых разных  ягод, фруктов и овощей. В них простой принцип действия. Для начала продукты нужно измельчить тёркой, а потом каша от фруктов попадает на сито, там происходит отделение мякоти от сока. Сок затем поступает или во встроенную ёмкость, или сразу в стакан, через носик, если соковыжималка с прямой подачей сока. Мякоть выбрасывается в отдельный съёмный контейнер. Однако  центробежные соковыжималки не слишком подходят для отжима сока из мягких фруктов, ягод и овощей, а также для плодов с мелкими косточками, например клубника, крыжовник, смородина, поскольку косточки способны быстро засорить фильтрующее сито.
 
Соковыжималка для цитрусовых фруктов. В корпусе установлен мотор, который вращает конусообразную ребристую насадку. Сок из фруктов течёт в предназначенную для этого съёмную ёмкость, или сразу в стакан, через носик. Хорошо, если в комплекте есть несколько конусообразных насадок разной величины, для более качественного и удобного отжима сока из различных цитрусовых плодов.
 
Комбинированные соковыжималки - 2 в 1, сочетание  универсальной соковыжималки и соковыжималки для цитрусовых. Считается одной из самой универсальной соковыжималкой, так как вы можете выжать сок из любого фрукта и овоща, не зависимо от  их вида. 
 
Шнековая соковыжималка. Принцип работы данной соковыжималки  несколько отличается от принципа работы у центробежных. Продукты проходят через вращающийся шнек-пресс, сдавливаются и выделяют сок, который потом проходит через сито-сепаратор, там установлена фильтрующая насадка без тёрки. Сок, который проходит через фильтр, затем подаётся к носику, потом попадает в приготовленную пользователем ёмкость. Мякоть через специальный канал подаётся к своему носику и удаляется из соковыжималки. Это удачный и хороший выбор, поскольку сока из мягких продуктов получается намного больше, чем через другие соковыжималки. Данная соковыжималка может выжать сок из  таких продуктов, как сельдерей и петрушка.
 

На что нужно обратить внимание при покупке соковыжималки

При выборе соковыжималок обратите свое внимание на наличие переключателя скоростей, поскольку для разных продуктов оптимальная разная скорость. В большинстве моделях есть две скорости. Одна скорость - рассчитана для мягких плодов, вторая  - для твёрдых.
Мощность центробежной соковыжималки может быть от 250 до 1500 Вт. От мощности двигателя влияет на качество отжима. Оптимальная мощность качественной соковыжималки, которая сможет обеспечить нормальный отжим сока это 700-1000 Вт. Однако, если вы покупаете соковыжималку и будите пользоваться ее несколько раз в неделю, то вам будет достаточно соковыжималки и 300-450 Вт. Соковыжималке для цитрусовых имеют небольшую мощность, приблизительно 20-40 Вт, для отжима цитрусовых достаточно.

Насадка-центрифуга в центробежной соковыжималки должна быть выполнена из нержавеющей стали. Также желательно, чтобы и у шнековой соковыжималок сито-сепаратор было изготовлений из «нержавейки». Также приветствуется в соковыжималках контейнер для сбора жмыха, который  может быть различной ёмкости, стандартно ёмкость контейнера около 1 литра. Контейнер для готового сока. Приобретая соковыжималку желательно, что бы в комплекте входил дополнительный контейнер для сока, а не сок прямо попадал в стакан. Это очень удобно, так как в контейнер,  объёмом 300-600 мл  рассчитан на два-три стакана сока. И не нужно каждый раз пользоваться соковыжималкой, если вам одного выпитого стакана не достаточно.
Для не цитрусовых соковыжималок важно еще и диаметр загрузочного отверстия. Есть такие модели, в которых диаметр 90 мм, они рассчитаны на целое яблоко. Если в соковыжималке диаметр отверстия не круглой формы и меньше 90 мм, то вам нужно перед тем, как поставить в соковыжималку разделить фрукт на части. Выбирая соковыжималку обращать нужно и на такие детали, как высота загрузочной горловины. У большинстве, кроме цитрусовых, соковыжималок она должна быть такой, чтобы пользователь пальцем не мог достать до вращающихся элементов соковыжималки.

Защита от детей и неправильной установки. Для того, что бы воспользоваться соковыжималкой предварительно нужно ее установить. Только при правильной сборке кухонный прибор может работать. Наличие отдельного кувшина для готового сока. В процессе отжима сока из за большой скорости образуется пена, которую можно отделить от самого сока, если в соковыжималке есть кувшин с пластмассовой перегородкой. Если вы хотите приобрести цитрусовую соковыжималку, то обратите внимание на модели в которых есть регулировка количества мякоти в соке. В таких моделях есть двойная решетка, благодаря которой вы можете исключить или увеличить попадание мякоти в сок. Прорезиненные ножки — практически есть на всех моделях, они надёжно фиксируют соковыжималку на рабочей поверхности, что не дают ей скользить в процессе отжима сока.
 
В данной статье мы постарались описать и дать достаточно информации, что в будущем поможет вам в выборе прибора для получения свежевыжатых соков, однако не стоит забывать, что выбирая соковыжималку в первую очередь нужно отталкиваться от ваших нужд и от того как часто вы будете ее пользоваться. 

Всего комментариев: 0
avatar