Как выбрать спутника жизни: советы специалистов

11.09.2020 | 0.00 33 | olagvas94
Как выбрать спутника жизни: советы специалистов

Психологи и социологи рассказали о том, как правильно выбрать себе спутника жизни.

Ведь удачный брак, который приносит радость и ощущение покоя и гармонии, далек от страстных и запоминающихся отношений. Семейная жизнь предсказуема и спокойна. Однако преимущества удачного союза мужчины и женщины неоценимы.

По официальным данным, в Беларуси сохраняется относительно высокий процент разводов. А то значит только одно: люди не знают, как же правильно выбрать себе пару.

По мнению социологов подавляющее большинство мужчин в первую очередь обращает внимание на физическую привлекательность женщины, ее лицо и фигуру, при этом совершенно не задумываясь о том, что внешность очень часто бывает обманчива, что "содержимое", то есть внутренний мир избранницы, может абсолютно не соответствовать той красочной "оболочке", которая первоначально привлекла внимание. Однако не стоит торопиться обвинять мужчин в ограниченности, ведь выбор физически привлекательного партнера - это отголосок древних инстинктов. Даже примитивные создания выбирают для продолжения рода физически здорового партнера, гарантией чего в определенном смысле и является красота, но мы же не будем называть мужчин примитивными.

Что касается большинства женщин, то для них внешность при выборе будущего спутника жизни, разумеется, имеет определенное значение, но приоритетной не является. Конечно, некоторым представительницам прекрасного пола хочется встретить в своей жизни красавца с рекламного щита, однако большинство женщин воспринимают совершенную красоту мужчины не как соблазн, а скорее как угрозу. Сознательно или нет, но женщины ощущают, что им не по силам привлечь к себе внимание блистательного мужчины, а тем более удержать его интерес, поэтому многие из них попросту избегают красавцев, пытаясь себя обезопасить от возможных страданий, и отдают предпочтение менее красивым представителям сильного пола.

При выборе будущего супруга немаловажно и наличие общих интересов, поскольку в дальнейшем это дает возможность вместе проводить досуг, способствуя сплочению и сохранению семьи.

Очень часто браки заключаются между представителями одной или смежных профессий. Считается, что люди, посвятившие себя одному делу, легче найдут в семье общий язык. Безусловно, на деле это выполнить сложно. Поэтому старайтесь, чтобы ваш род занятий совпадал хотя-бы по категории. Другими словами, успешной карьеристке не стоит связывать судьбу с рабочим.

Одним из самых противоречивых тем является секс. На самом деле очень важно, чтобы партнеры удовлетворяли друг друга сексуально. Имеется ввиду: каждый человек должен найти партнера, схожего в ним во взглядах на сексуальную сферу. Ведь реальная жизнь многогранна. Люди в своих предпочтениях не одинаковы.

Критерии выбора партнера для брака отличаются также у людей разного материального достатка. У состоятельных людей одни требования, у малообеспеченных - другие. По мнению социологов финансово-независимый человек может выбрать спутника жизни как равного с ним по материальному положению, так и с более низким достатком, что объясняется разными причинами. Так, например, если юноша или девушка, выросли в состоятельной семье и привыкли к обеспеченной жизни с детства, то, более чем вероятно, они предпочтут партнера, принадлежащего к тому же социальному слою.

Если же мужчина или женщина достигли своей материальной независимости самостоятельно, то их выбор основывается на других принципах. Для женщин, как правило, не имеет большого значения, насколько обеспечен будущий муж. Большинство мужчин из данной категории также выбирают спутницу жизни среди тех слоев населения, которые не относятся к состоятельным, чтобы будущая супруга в материальном плане находилась в полной зависимости от него и не предъявляла завышенных требований. Чаще всего таким мужчинам нужна либо прекрасная домохозяйка, скорее домработница, нежели жена, либо "игрушка", с которой можно было бы появиться в высшем свете на зависть друзьям. Однако, справедливости ради отметим, что и здесь существуют исключения, которые, впрочем, только подтверждают вышеописанные правила.

Всего комментариев: 0
avatar