Как замаскировать прыщи без косметики

14.10.2020 | 0.00 70 | olagvas94
Как замаскировать прыщи без косметики

Проверенные рецепты и советы, как быстро замаскировать прыщик и высыпания на лице.

Даже если вы регулярно будете делать Маски для лица из сметаны или ухаживать самодельными Масляными сыворотками, все равно, на вашем лице, могут появиться покраснения и прыщики. Чтобы подобные высыпания не испортили настроение, женский журнал Женские Хитрости поделится с вами самыми лучшими проверенными рецептами маскирования прыщей без косметики.

Чем можно замаскировать прыщ?

Присмотритесь к знаменитостям, у них всегда однородный красивый и здоровый кожный оттенок, ощущение, будто они рождаются с идеальными лицами. На самом деле это лишь блестящая работа визажистов, которые тщательно маскируют любые несовершенства при помощи косметических средств. Для этого вам понадобятся:

  • Крема различных оттенков, так как первоначально прыщ замазывается темной, а после светлой основой;
  • Для маскирования прыщей, шрамов, веснушек, пятен и небольших шрамов используйте маскирующий карандаш. Если он слишком сухой, то нанесите его на запястье, добавьте немного жидкости и кистью точечно нанесите на проблемные участки;
  • Маскирующий карандаш должен быть светлее основы. Для оливковой кожи подходят бежево-розовые тона, для темной кожи – золотистые тона, для светлого кожного оттенка – карандаши с розоватым тоном.
  • Не используйте жирные крема и основы, текстура должна быть легкая, быстро впитываемая и не забивать поры;
  • Светящиеся частицы в минеральной косметике, отлично рассеивают свет, что поможет скрыть не только прыщи, но рубцы и шрамы;
  • Подберите средства, в составе которых есть масло чайного дерева и цинк, они окажут подсушивающий и антисептический эффект.

Как замаскировать прыщ без косметики?

Зубная паста. Если вам срочно нужно избавиться от прыщей или высыпаний, воспользуйтесь обычной зубной пастой. Прижгите сначала прыщик календулой, смажьте пастой на час, смойте и увлажните кремом. Метод весьма эффективный, конечно полностью от воспалений он не избавит, но точно его уменьшит и сделает менее заметным.

Кофе. В течение двух минут растирайте пораженное место растворимым кофе, оставьте на 10 минут, смойте.

Белок. Нанесите на двадцать минут взбитый яичный белок. Белок хорошо справляется с мелкими воспалениями и мелкой сыпью.

Визин. За полчаса избавить от прыщей может Визин. Однако саму причину высыпания он не вылечит, зато сузит поры и снимет воспаление. На ватный диск нанесите несколько капель Визина и уберите в морозильную камеру. Прикладывайте к проблемным местам на пять минут, растаяв, визин сам прилипнет к коже.

Всего комментариев: 0
avatar