Холодное обёртывание от целлюлита: как это работает

09.05.2021 | 0.00 63 | olagvas94
Холодное обёртывание от целлюлита: как это работает

Мы привыкли, что мышцы и жировые отложения нужно разогревать, гонять по ним кровь и активно разминать.

Но это не единственный способ борьбы с целлюлитом: холодное обертывание в домашних условиях работает ничуть не хуже. Эта процедура подходит тем, кому противопоказано или просто не нравится жжение.

Принцип действия

Антицеллюлитное средство для криообертываний перед нанесением не замораживают. Оно должно быть комнатной температуры. Тот самый охлаждающий эффект холодного обертывания от целлюлита возникает благодаря активным компонентам — эфирному маслу мяты, ментолу.

При горячем обертывании токсины выходят через раскрывшиеся поры. При холодном сосуды сужаются, и лимфа, которая скапливается в тканях, уносит токсины в печень и почки, где они фильтруются и обезвреживаются.

Вместе со шлаками уходит лишняя вода из тканей и застойные явления. По отзывам, от холодного обертывания отеки и тяжесть в голенях как рукой снимает. Его можно делать при варикозном расширении вен

Средства для домашних холодных обертываний

Перед тем, как делать холодное обертывание, кожу нужно хорошо очистить. Примите душ, используйте скраб и насухо вытрите кожу. После этого можно наносить основное средство. Есть три типа средств, с помощью которых можно сделать холодное обертывание.

Масло. Базовое масло с добавлением эфирных — классическая антицеллюлитная смесь. Это может быть кокос и апельсин, ши и мята, миндаль и ментол в любых комбинациях.

Водоросли. Нужно купить в аптеке ламинарию и полчаса размачивать ее в воде. Потом эту смесь нужно наносить на бедра и постараться не испачкать в водорослях все вокруг.

Концентрат. Lipo Sculptor от ARAVIA Organic подходит для бандажного криообёртывания. Применяется в сочетании с эластичными бинтами. Холодное обертывание от «Аравии» укрепляет кожу, делает менее заметными растяжки, помогает моделировать фигуру. Гель алоэ вера обладает мощным заживляющим эффектом, а масло мяты охлаждает ткани, способствуя оттоку лимфы. Бандажные обертывания рекомендуется делать у специалиста. Или обучиться этой технике в учебном центре «Аравии».

Глиняные маски. В голубую глину добавляют базовое масло и эфирное — например, то же мятное. Маску наносят на проблемные зоны и прикрывают полиэтиленовой пленкой.

Время воздействия — 30-50 минут. На завершающем этапе нужно использовать гель, закрепляющий эффект. Легко распределяется, впитывается в кожу и не оставляет следов. Антицеллюлитный гель Cryo Active от ARAVIA Organic с экстрактом зеленого чая усиливает лимфодренаж. Вы уже сделали процедуру, а гель продлевает ее еще несколько часов.

Если вы хотите добиться эффективного холодного обертывания, то лучше использовать профессиональную косметику. Причина проста: в специальных средствах все компоненты сбалансированы и лучше работают в сочетании друг с другом. К тому же такой состав менее аллергичен, чем домашняя смесь.

Противопоказания:

  • беременность;
  • болезни почек и мочевого пузыря;
  • аллергия на компоненты;
  • менструация;
  • гинекологические заболевания.

Помните, лучшее холодное обертывание — это то, что проводится регулярно. Антицеллюлитные процедуры требуют курсового подхода. Не забудьте сделать фото «до»!

Всего комментариев: 1
avatar
0
1 olgaivanthova • 23:33, 19.05.2021 [Материал]
Обертывания холодные делаю с тонизирующим гелем Хорс форс, он очень хорошо выводит лишнюю жидкость и как раз идеально подойдет тем, кому нельзя горячие обертывания
avatar