Кисель для похудения

14.10.2020 | 0.00 40 | olagvas94
Кисель для похудения

Кисель это не только вкусный полезный и сытный напиток, который может приготовить даже самая неопытная хозяйка, но и прекрасный способ очистить организм и похудеть.

Благодаря огромному разнообразию рецептов вы легко сможете выдержать диету и с легкостью наблюдать, как уходят жировые отложения!

Похудение на киселе: Возможно ли?

Кисель – низкокалорийный сытный и натуральный продукт. Придает чувство сытости, заполняет желудок и, по словам специалистов, рекомендуется при язвенных болезнях желудка. Прекрасно очищает организм от токсинов и улучшает пищеварительные процессы. Он мягко обволакивает стенки кишечника и желудка, что помогает избавиться от вредных веществ и снизить воспалительные процессы.

Если вы хотите похудеть, то нужен подходящий продукт. Магазинные готовые смеси однозначно не подходят, в силу наличия консервантов, красителей и прочих химических добавок, ко всему прочему в них в обильном количестве присутствует крахмал.

Лучше всего приготовить кисель для похудения собственноручно, а женский журнал Женские Хитрости подробно расскажет вам, как и что следует сделать.

Особенности похудения на киселе

  • Чтобы видеть результаты похудения, замерьте свои параметры до и после и расскажите о результатах в комментариях;
  • Вы ощутите бодрость, легкость, почувствуете, как нормализуется пищеварительная система, а также улучшится состояние волос и кожи;
  • Кисель сложно приготовить без крахмала, но для похудения нужно брать минимальное количество;
  • Пить кисель нужно в течение трех-четырех недель за 20-30 минут до трапезы по половине стакана;
  • В среднем в месяц можно похудеть на 3-5 кг;
  • Самый лучший и проверенный рецепт киселя для похудения – на овсянке. Он улучшает обменные процессы, выводит плохой холестерин и очищает кишечник;
  • Не смотря на то, что кисель достаточно сытный продукт, им нельзя замещать полноценную трапезу, а лишь пить перед едой.

Рецепты киселя для похудения

Классический рецепт овсяного киселя. В течение 15 мин варите на тихом огне залитыми двумя литрами кипятка горсть чернослива, тертую свеклу и геркулес. По консистенции отвар должен напоминать кисель. Процедите, пейте за пару часов до ухода ко сну, столько сколько сможете. Калорийность овсяного киселя составляет 100 калорий на 100 грамм.

Гречневый кисель. В стакан холодной воды добавьте перемолотые 4 ложки гречки, перемешайте, влейте смесь в литр кипящей воды и варите на протяжении 10 мин. Перед употреблением добавляйте ложку оливкового масла, пить за полтора часа до трапезы. Калорийность коктейля составляет 110 калорий на 100 г.

Кефирный кисель. В течение суток настаивайте следующую смесь: стакан кефира, 100г геркулеса и 200 грамм неочищенного овса. Перемешайте, прикройте марлей горлышко емкости, через сутки отожмите жидкость и поварите в 1.5 л воды. Калорийность кефирного киселя составляет 60 калорий на 100 грамм.

Рисовый кисель. Замочите на всю ночь в холодной воде половину стакана риса, утром промойте, залейте двумя литрами воды и варите до 2 часов на слабом огне. После взбейте содержимое блендером, добавьте немного соли, 50 г сахара и немного воды, доводя массу до консистенции киселя.

Рисовый кисель прекрасно избавляет от бактерий, очищает от отвердевших остатков пищи, полезен для желудка и уменьшает воспалительные процессы. Калорийность рисового киселя составляет 116 калорий на 100 грамм.

Всего комментариев: 0
avatar