Лечение алкогольной и наркотической зависимости в Харькове в клинике Мост Плюс

19.06.2021 | 0.00 149 | Nikolay
Лечение алкогольной и наркотической зависимости в Харькове в клинике Мост Плюс

Увы, но проблема алкогольной и наркотической зависимости в Украине с каждым годом становится все более актуальной. И это несмотря на все старания правительства, которое выделяет огромные средства на пропаганду правильного образа жизни. Большинство людей, у которых такая зависимость появляется, очень долго не могут признаться самим себе, что у них есть эта проблема. Отсюда и такие запущенные ситуации, когда шансы на обратный обратимый процесс уменьшаются. Тем не менее, если у самого зависимого человека или у его близких есть сильное желание избавиться от этой напасти, это возможно.

Например, можно обратиться в наркологический центр в Харькове Мост Плюс, который считается одним из лучших в стране. Работает он с пациентами со всех регионов. На официальном сайте https://most-plus.com.ua/ вы увидите больше подробностей.

О центре и его методах лечения

Мост Плюс – это современный наркологический центр, где лечат алкогольную и наркотическую зависимость людей всех полов и возрастов, независимо от степени запущенности ситуации. Клиника никогда не дает 100%-й гарантии того, что сможет избавить человека от его проблемы раз и на всю жизнь, хотя таких случаев очень и очень много. И вообще, лучше обходить стороной медцентры, которые дают такие гарантии, потому что это невозможно. Но, согласно официальной статистике, подавляющее большинство пациентов, прошедших лечение в Мост Плюс, больше не возвращаются к своей пагубной привычке. Конечно, есть и рецидивы, но эти случаи единичны.

Многие специалисты настоятельно советуют пациентам, после пройденного курса лечения, периодически посещать наркологов, чтобы этих рецидивов не возникало в дальнейшем. Это необязательно должен быть именно Мост Плюс. Можно попробовать найти хорошего грамотного нарколога или психотерапевта у себя в городе, если пациент не из Харькова, а из другого региона. Главное, если есть неуверенность в себе и появилась боязнь, что в ближайшее время произойдет срыв, лучше незамедлительно обращаться к специалисту. Это ведь не физические, а больше психологические зависимости, триггером которых могут стать стрессы или какие-то другие жизненные потрясения, события.

Лечение алкогольной и наркотической зависимости в Харькове в клинике М

Лечение, приносящее эффективный результат

В Мост Плюс работают опытные профессионалы, многие из которых имеют ученую степень. Наркологический центр оборудован по последнему слову техники. Для пациентов в палатах созданы все необходимые условия для комфортного проживания. Лечение используется комбинированное. Это работа непосредственно с самим организмом:

  • выведение продуктов распада наркотических и алкогольных веществ;
  • детоксикация ;
  • капельницы с витаминно-минеральными комплексами для придания организму сил и повышения иммунитета.

И этот этап самый легкий для врачей, т. к. система отлажена. Симптомы ломки, которые тяжело переносятся пациентом, также притупляются, чтобы ему было легче. Самая сложная работа – это работа с головой. В игру вступают психотерапевты и психологи. Также, если такая возможность есть, могут подключиться и родственники, друзья, чтобы показать человеку, что все они его ждут, что он им нужен.

Всего комментариев: 0
avatar