Макияж при простуде: Скрываем круги, припухлость и красноту

22.09.2020 | 0.00 53 | olagvas94
Макияж при простуде: Скрываем круги, припухлость и красноту

Даже во время болезни нужно выглядеть эффектно и потрясающе! Предлагаю вам запастись полезными советами, как создавать макияж при простуде.

Во время простуды каждая из нас испытывает такую слабость и бессилие, что ни о какой красоте не хочется и думать. Но обычно простуда одолевает нас на несколько дней, а то и недель, во время которых вам наверняка захочется прихорошиться и отогнать все болезненные следы.

Именно в тот день, когда вам захочется украсить мир своей красотой и очарованием, возьмите на заметку эту статью!

4 Секрета макияжа при простуде

Что выдает ваше простудное состояние? – Припухлость глаз, покрасневший нос, шелушащаяся поверхность губ. Именно их мы будем убирать.

Лицо. Лучше всего поможет больной утомленной коже маска или протирания Косметическим льдом. Далее нужно хорошо увлажнить кожу и нанести Крем. Он оживит, придаст здоровый вид, а также убережет кожу от обезвоживания и пересыхания.

Консилером персикового оттенка скрываем припухлость и круги. Но не пытайтесь скрыть круги тональным кремом, так как он даст противоположный эффект и круги станут еще выразительнее. Лучше растушуйте консилер и сверху нанесите пудру.

Не используйте никаких красных оттенков, а придерживайтесь персиковой, зеленоватой, коричневой или песочной цветовой гаммы.

Одна из распространенных ошибок девушек, создающих макияж при простуде – плотное нанесение косметических средств. В результате чего шероховатость, неровность и болезненность лица бросается в глаза окружающим. Помните, сейчас лучшие ваши помощники – матирующий полупрозрачный увлажняющий крем, тон немного светлее вашего кожного оттенка и легкий слой пудры. Никаких плотных основ и мерцающих частиц!

Глаза. Во время простуды повышена вероятность слезливости глаз, поэтому не стоит прибегать к яркому или вечернему макияжу, а заодно дать воспаленным участкам отдохнуть от декоративных косметических средств. Используйте кремообразные тени, они естественно выглядят и легче ложатся. Прекрасным выбором станут солнечные, бронзовые и бежевые тона, но никаких фиолетовых, розовых и перламутровых оттенков.

Придать выразительности поможет стрелка, используйте гелевую не размазывающуюся подводку или водостойкий карандаш серого или коричневого цвета. Не переусердствуйте с подводкой, иначе взгляд будет казаться тяжелым и резким.

Скулы и щеки. Свежий отдохнувший вид появится благодаря небольшому румянцу. Выберите бежевые, коричневые или бронзовые румяна, немного нанесите на «яблочки», появляющиеся во время улыбки. И заодно подарите себе очаровательную улыбку в зеркале!

Губы. Они сейчас не в самом лучшем состоянии – шелушащаяся сухая кожа с трещинками и в некоторых случаях с простудными высыпаниями. Активно используйте специальный бальзам для питания и увлажнения губ. Прекрасным выбором станет увлажняющий блеск или помада пастельного светлого тона. Если есть время, то сделайте Скраб для губ.

Всего комментариев: 0
avatar