Маска для лица из овсянки

11.02.2021 | 0.00 42 | olagvas94
Маска для лица из овсянки

Овсянку без сомнений можно отнести к самым полезным продуктам, дарованным природой. 

Однако ее польза не ограничивается сферой питания – она является еще и прекрасным косметическим средством. Овсянку не одно столетие используют для улучшения состояния волос, очищения и питания всего тела, смягчения огрубевшей кожи пяток. Но наибольшее применение она получила в уходе за лицом.

Из овсянки можно делать множество средств, подходящих для каждого типа кожии возраста.

Маска для лица из овсянки, приготовленная с дополнительными компонентами, поможет решить проблемы кожных покровов – избавит от прыщей, разгладит морщинки, увлажнит или, наоборот, подсушит дерму, устранит жирный блеск. Скраб – бережно очистит кожу, а отвар для умывания – сделает ее гладкой и бархатистой.

Как действует овсянка на кожу

Секрет благоприятного влияния овсянки на кожу кроется в уникальном составе.

Замечательный продукт богат витаминами, микроэлементами, аминокислотами, минералами, крахмалом и другими полезными веществами. Поэтому средства, содержащую овсянку, хорошо увлажняют и питают кожные покровы. Кроме этого они оказывают на кожу следующее действие:

  • омолаживают;
  • избавляют от мелких морщинок;
  • возвращают упругость и тонус;
  • снимают воспаления, устраняют угри и мелкие прыщики;
  • ускоряют регенерацию;
  • способствуют исчезновению следов от прыщей;
  • улучшают цвет и слегка отбеливают;
  • замедляет выработку кожного сала и устраняет жирный блеск

Рассмотрим подробнее, как можно использовать овсянку в домашних условиях.

Овсянка для умывания лица

Наиболее простой способ использования овсянки для ухода за лицом – умывание. Несмотря на простоту, эта процедура обладает множеством достоинств. Умывание овсянкой очищает поры, снимает воспаления и раздражения, делает кожу гладкой и приятной на ощупь.

Подобный метод очищения идеально подойдет для кожи, чувствительной к косметическим средствам. Также он будет полезен для комбинированной и жирной дермы. Умывание решит проблему расширенных пор, избавит от прыщей и черных точек.
Овсянка для умывания лица готовиться следующим образом:

  • Измельчите овсяные хлопья, это можно сделать с помощью кофемолки или мясорубки.
  • Получившуюся массу поместите в герметичную емкость, например, баночку, пластиковый судочек или жестяную коробку.
  • Каждый раз, собираясь умываться, берите горсть измельченных хлопьев, смачивайте их в руке водой и массирующими движениями осторожно, распределяйте кашицу по лицу.
  • После этого совсем легонько помассируйте кожу и ополосните ее чистой водой.

Овсянку для умывания можно использовать и по-другому. Например, так: залейте хлопья кипятком, дождитесь когда они разбухнут, затем поместите массу в марлю и выжмите слизистую жидкость.

Получившуюся жидкость нанесите на лицо, разотрите и смойте водой. Такой способ умывания подойдет для очень чувствительной и поврежденной кожи.
Скрабы из овсянки

Овсянка прекрасно подходит для пиллинга кожи. Она мягко, не повреждая и не раздражая кожные покровы, глубоко чистит поры, устраняет отмершие клетки и шелушения. Скраб из овсяных хлопьев без добавок можно использовать для любых типов кожи. Все, что необходимо для его приготовления – это взять горсть хлопьев и слегка смочить их в воде. Для усиления эффекта к овсянке можно добавлять дополнительные ингредиенты:

Скраб с рисом и овсянкой для жирной кожи. В равных количествах смешайте рис и хлопья овсянки, а затем измельчите их с помощью кофемолки. Две ложки получившейся смеси разведите небольшим количеством йогурта или кефира. Нанесите массу на увлажненное лицо и слегка помассируйте кожу.

Скраб с миндалем для глубокого очищения. Разотрите в ступке или измельчите блендером ложку миндаля. Затем соедините с аналогичным количеством хлопьев овсянки, чайной ложкой меда и сока алоэ.

Скраб с солью для любых типов кожи. Ложку овсяных хлопьев смешайте со щепоткой соли и парой ложек растительного масла (для сухой кожи), кефира или йогурта (для жирной кожи).

Скраб для нежной кожи. Взбейте белок, затем соедините его с ложкой меда и измельченной овсянки. Если масса выйдет недостаточно густой, положите в нее еще овсянки.

Маски для лица из овсянки

Все вышеперечисленные средства хороши, однако максимальную пользу от применения овсянки можно получить, используя маски. Обычно такие средства сочетаются с другими активными компонентами, что существенно расширяет спектр действия.

Овсянку хорошо дополняют различные растительные масла, кисломолочные продукты, мед, косметическая глина, овощи, ягоды и фрукты.

Дополнительные ингредиенты рекомендуется выбирать в зависимости от эффекта, которого необходимо достичь, или типа кожи. Например, для сухой кожиовсянку лучше всего сочетать со сливками, жирным творогом, растительными маслами, бананом. Для жирной – с косметической глиной, кефиром, лимоном, яичным белком.

Маска из овсяных хлопьев, подходящая для всех типов кожи

Измельчите пару ложек овсянки с помощью кофемолки, добавьте к ним по ложке меда, кефира и масла (можно брать персиковое, оливковое или виноградных косточек). Тщательно разотрите все компоненты, затем получившуюся массу нанесите на лицо.

Отбеливающая маска

В равных пропорциях соедините измельченную овсянку, розовую глину и сок лимона. После добавьте к массе немного воды.

После всех манипуляций у вас должна выйти масса, по консистенции напоминающая кашицу или густую сметану. Нанесите ее на кожу и держите до высыхания.

Маска для кожи смешанного типа

Такое средство хорошо чистит поры, тонизирует кожу и делает ее матовой. Для его приготовления соедините половину ложки яблочного уксуса, ложку нежирной сметаны и две ложки овсянки.

Питательная маска из овсянки

Данное средство не только хорошо питает кожные покровы, а еще оказывает слабое отбеливающее действие и разглаживает морщинки. Для его приготовления смешайте в равных количествах масло ростков пшеницы, мед, натуральный йогурт и овсяные хлопья.

Всего комментариев: 0
avatar