Маски для волос на ночь

14.10.2020 | 0.00 53 | olagvas94
Маски для волос на ночь

Среди домашней косметологии нередко встречаются рецепты красоты, которые нужно делать на всю ночь или перед уходом ко сну, за что их прозвали «ночные». И почетное место среди ночных процедур занимают ночные маски для волос!

Чем полезны ночные маски?

Ночные маски оказывают длительное действие. Множество микроэлементов попадают не только в структуру, но и в кровь через кожный покров, а витамины и масла бережно окутывают и оздоравливают каждый волосок. Буквально через две-три маски ваши волосы полностью оздоровятся, станут упругими, сильными, гладкими и объемными.

Маски для волос на ночь должны обязательно иметь в своем составе различные масла (репейное, персиковое, касторовое и т.д.), питательные элементы и витамины.

Однако не все рецепты подходят для ночных процедур, поэтому перед каждым применением нужно проверить компоненты на аллергическую реакцию. Например, маски на основе горчицы подходят лишь для кратковременных процедур, так как активизируют кровяной поток к луковицам.

Преимущества ночных масок для волос

Время действия. Как показывает практика, час-два недостаточно для того, чтобы волосы полностью насытились питательными элементами и впитались в кожный покров. Исключения составляют маски, в основе которых имеются агрессивные вещества – горчица, перец и прочие. В среднем одна ночная маска выдерживается 6-9 часов, во время которых все полезные компоненты глубоко впитываются, и после купания вы получите превосходный результат.

Максимальный эффект. Маски не только улучшают волосяную структуру, но и благотворно влияют на кожу головы. Следите, чтобы в составе отсутствовали раздражающие и агрессивные компоненты.

Экономия личного времени. Зачастую мы отказываемся от домашних масок по причине, что не располагаем свободными 1-3 часами. А ночные маски достаточно просты, удобны и быстры. Перед уходом ко сну вы распределяете маску, а утром принимаете освежающий душ, промываете волосы и встречаете день с шикарным видом и настроением!

Как правильно делать ночные маски для волос?

  • Выбирая рецепт, учитывайте тип волос (жирные, сеченые концы, сухие, с перхотью);
  • Никогда не смешивайте одновременно два рецепта, так вы не получите двойного эффекта, а наоборот усугубите структуру волос;
  • Накройте подушку полотенцем, дабы не испачкать ее во время сна;
  • Старайтесь не готовить маску впрок, а наносите свежеприготовленный состав;
  • Обязательно тестируйте рецепты;
  • Утром смывайте маску теплой водой, если в составе было масло, обязательно используйте шампунь;
  • Распределяя смесь по волосам, уделяйте внимание проблемным местам;
  • Не обязательно надевать шапочку для волос, можно просто зафиксировать локоны;
  • Наносите маску за полчаса до ухода ко сну;
  • Маски делайте раз в семь дней, не чаще;
  • Наносить смесь только на сухие и хорошо прочесанные волосы.

Лучшие рецепты ночных масок для волос

Медовая. Подходит для ослабленных, жирных и нормальных волос. Для приготовления смешайте две ложки жидкого меда с взбитым желтком, можете увеличить пропорции в зависимости от длины волос. Сначала состав втирайте массажными круговыми движениями в корни, остаток распределите по длине.

Для сеченых концов. 30 миллилитров масла кунжутных семян смешайте с ложкой молотого сухого имбирного корня. Маска отлично помогает при секущихся концах, возвращает блеск, гладкость и силу.

Восстанавливающая. Идеально подходит для поврежденных и сухих волос. Для приготовления маски вам понадобятся 2 столовых ложки репейного, чайная ложка масла розы, по столовой ложке миндального масло и жожоба. Нанося состав, особое внимание уделите кончикам, утром смывайте с шампунем.

Для блеска. Натрите на мелкой терке яблоко, морковь и картофелину, добавьте 2-3 ложки масла оливкового. Консистенция будет достаточно жидкая, поэтому аккуратно распределяйте сок, давая маске подсохнуть, прежде чем собирать волосы под шапочку или полотенце.

Всего комментариев: 0
avatar