На какие параметры квартиры нужно ориентироваться перед покупкой

14.09.2021 | 5.01 53 | olagvas94
На какие параметры квартиры нужно ориентироваться перед покупкой

По статистике перед покупкой квартиры потенциальные владельцы жилья осматривают при личном посещении не больше 5-8 квартир, прежде чем окончательно определиться с выбором. Упростить этот процесс и сократить временные затраты можно в том случае, если заранее представить, какая квартира вам нужна, и какую вы можете купить.

Соотношение «желания/возможности» рекомендуется просчитать заранее, оставив только небольшой запас с обеих сторон на случай форс-мажора (например, удачном торге или напротив, резком повышении стоимости объекта). Чтобы вы в кратчайшие сроки смогли визуализировать «гнездышко» своей мечты, мы подготовили для вас гайд по определению параметров, которые обязательно нужно оценивать при поиске жилья. А потом уже стоит ранжировать для себя эти характеристики по важности.

купить комнату во Владимире

Первое и главное – определиться с целью. Как правило, в случае приобретения квартир для улучшения жилищных условий покупатели предпочитают объекты большей площади и комнатности, но вот в случае ограниченного объема средств готовы пожертвовать качеством ремонта в доме. Согласно статистическим данным, двух- и трехкомнатные квартиры чаще приобретают семьи с детьми.

Провести поиск объекта можно удаленно (онлайн) за считанные минуты с помощью сетевых агрегаторов. Например, на портале «Мир квартир» по ссылке https://www.mirkvartir.ru/Владимирская+область/Владимир/Трехкомнатные/ легко провести локализованный поиск в определенном районе, городе или регионе нашей страны. А вот в инвестиционных целях в основном покупатели отдают предпочтение высоколиквидным однокомнатным квартирам и студиям, которые эффективнее сдаются в аренду и которые можно быстрые и выгоднее перепродать.

После количества комнат нужно оценивать саму квартиру и ее «ближайшее окружение». Планировка, качество ремонта или отделка при сдаче (черновая или чистовая), расположение на этаже – все это может как повысить, так и понизить стоимость объекта.

Хорошо, если есть возможность получить полную техническую документацию на весь дом: чтобы знать его конструкционные особенности, серию, период и дату постройки, материал стен и перекрытий, дату последнего капитального ремонта и предполагаемое начало следующего. Иногда последний пункт имеет повышенную значимость (например, качество кровли «жизненно важно» для владельцев квартир на последних этажах).

купить трешку во Владимире

Комплексной оценке следует подвергать и район. Чем зеленее, чище и безопаснее будет район, тем выше средняя стоимость жилья в нем. Качество жизни можно выразить и в числах, если подсчитать, находятся ли в пешей доступности от дома поликлиники, школы, детские сады, ТРЦ и скверы. Транспортная доступность, близость/удаленность от других районов и центра тоже нужно строго оценивать. В итоге подбирать объект следует по всем вышеперечисленным параметрам, отдав предпочтение самому лучшему варианту из доступных.

Всего комментариев: 0
avatar