Не только для блондинок. 5 новых способов использования перекиси водорода

11.11.2020 | 0.00 45 | olagvas94
Не только для блондинок. 5 новых способов использования перекиси водорода

Как много женщин превратились в красавиц со светлыми волосами благодаря перекиси водорода! В честь Всемирного Дня блондинки мы попросили экспертов рассказать, как еще можно применять это средство с пользой для дела.

Как ни странно, но перекись – отличное стоматологическое средство. В домашней аптечке всегда полезно держать 3% раствор не только для обработки ран, но и для осветления зубов.

Сладкое - не вредно? Пять мифов и фактов о кариесе

Перекись легко распадается на воду и кислород, который, окисляя пигменты налета, способствует очищению зубов. Их тон после этого тоже светлеет.

Кроме того, перекись славится своими дезинфицирующими свойствами. Ведь патогенные бактерии зачастую не переносят все тот же кислород.

А уничтожая бактерии, которые разлагают остатки пищи между зубов, мы ликвидируем причину неприятного запаха изо рта.
Также с помощью перекиси можно унять зубную боль, снять воспаление десен, уменьшить их кровоточивость. Важно, однако, помнить, что для полоскания перекись разводят в воде, иначе есть риск получить химический ожог.

Шелковая кожа

Акне и черные точки – проблема не из приятных, но и тут перекись спешит на помощь как блондинкам, так и всем остальным. Это отличное средство для избавления от прыщиков – опять же за счет антибактериальных и противовоспалительных свойств.

Дело в том, что на нашей коже есть и полезные бактерии, которые перекись уничтожает наравне с их вредоносными собратьями. Поэтому, чтобы не нарушить этот баланс, не следует применять перекись постоянно.

Красота ногтей

Если аккуратно, один раз, протереть каждый ноготок ватным диском, немного смоченным перекисью, то можно осветлить ноготь, придать ему более яркий и красивый цвет, уменьшить желтизну (актуально для курящих). Также перекись благотворно влияет на кутикулу – смягчает ее и дезинфицирует, а это важно для любительниц обрезного маникюра.

Специалист ногтевого сервиса Лола Мухитдинова уверяет, что обработка ногтей перекисью водорода безвредна, но лучше не использовать ее для сухих ломких пластин.

А вообще предпочтительнее делать ванночки, в которые добавляют перекись и смягчающие компоненты.
Перекись осветлит не только волосы, но и ногтевую пластину. Фото: pixabay.com

Чистота ушей

И здесь на помощь придёт перекись водорода! В некоторых источниках встречается совет смешивать ее для очищения ушей с оливковым маслом. Но врач-оториноларинголог высшей категории Лина Азарченкова заверяет, что это ни к чему.

Попадание раствора перекиси в ухо совершенно не опасно, нужно лишь просушить после процедуры слуховые проходы с помошью ватной палочки. Хотя если у вас хроническая патология уха (хронические отиты с перфорацией барабанной перепонки), то целесообразно сначала посоветоваться с ЛОР-врачом.

Сделай сам. Косметика своими руками

Ванна – это превосходный способ снять стресс и расслабиться, но вот кислородная детокс-ванна еще и уничтожает токсины, бактерии, обладает противовирусным действием.

А сделать ее очень просто даже дома – достаточно вылить в теплую воду две чашки перекиси. Ложитесь и наслаждайтесь не меньше получаса, тогда эффект будет максимальным.

Однако людям с сухой кожей тела не стоит прибегать к таким процедурам, отмечает врач-дерматокосметолог Мария Мерекина, хотя, конечно, антибактериальное действие перекиси сохраняется и в этом случае.

Всего комментариев: 0
avatar