Нужен ли вашей паре перерыв?

25.12.2021 | 0.00 52 | olagvas94
Нужен ли вашей паре перерыв?

А есть остальные пары, которые до конца в этом не уверены. Они не торопятся узнать друг друга. Они наслаждаются жизнью, вместе ходят в кино и на вечеринки. И, в конце концов, влюбляются. Но что потом?

Они наблюдают, как их друзья женятся, заводят детей и с радостью делятся своим счастьем. А как же быть тем, кто всё ещё просто встречается? Даже если партнёры думают, что счастливы вместе, это не даёт полной гарантии, что они когда-нибудь поженятся.

Такие люди часто скептически относятся к понятию брака. Может быть, настало время для перерыва?

«Перерывы в отношениях спровоцированы беспокойством», – говорит психолог Стив Вард. Люди слишком часто приравнивают перерыв в отношениях к окончательному расставанию. К тому же, перерывы весьма часто приводят к разрыву отношений.

Стив Вард комментирует эту ситуацию: «Разница между перерывом и разрывом отношений есть, но она практически незаметна. Во время перерыва люди чувствуют, будто бы они освободились от бремени отношений. Они полагают, что теперь вольны делать всё, что хотят.

Если в паре, находящейся в перерыве, отсутствует диалог, если партнёры не обсуждают, чего они достигли за время отдыха, то это приведёт их к разрыву. Перерыв необходим, чтобы отметить собственный прогресс».

Хороши ли перерывы для длительных отношений? «Да, действительно, это хорошая практика. Она поможет партнёрам собраться с мыслями, заняться самоанализом, получить личное пространство, чтобы суметь объективно оценить отношения.

Перерывы необходимы, чтобы человек смог понять простую истину: он чувствует себя намного счастливее с партнёром, чем без него», – отвечает Вард.
Во время перерывов пара учится искусству компромисса, готовится к плодотворному сотрудничеству, анализирует свои отношения, чтобы, вернувшись в прежнее состояние, вывести общение на новый уровень. В теории это должно быть именно так.

На практике, к сожалению, всё обстоит не так радужно. Настоящий перерыв сопровождается возможным риском расставания, и к этому пара должна быть готова.
Может быть, человек, оставшись с самим собой, внезапно поймёт, что больше не хочет быть в отношениях.

Разумеется, это разобьёт сердце партнёру. Но задумайтесь вот над чем: если вы расстались по инициативе партнёра сейчас, то, может быть, это и к лучшему? Возможно, человек уже давно несчастлив в отношениях, но не находил в себе смелости сознаться в этом. 

Вы наверняка согласитесь с тем, что лучше расстаться сейчас, чем через год или пять лет, когда разрыв принесёт ещё больше боли.

Всего комментариев: 0
avatar