Оливковое масло для лица — шаг к молодости

31.05.2021 | 0.00 68 | olagvas94
Оливковое масло для лица — шаг к молодости

О пользе оливково масла для кожи знали еще в древние времена. Тогда оно применялось в качестве регенерирующего работу клеток и даже дезинфицирующего средства. Так как в оливковом масле сконцентрировано огромное количества витамина Е, зачастую его можно увидеть в составе омолаживающих масок. Кроме того, следует отметить, что оно подходит для любой кожи, так, что это своего рода универсально средство.

Оливковое масло применяется в косметологии для множества целей. Оно может послужить незаменимым очищающим средством в любое время дня, а также заменить крем. Как мы уже говорили, оливковое масло универсальное — подходит к любому типу кожи. Для каждого типа существуют свои эффективные рецепты, испытанные годами, которые, между прочим, можно приготовить дома. Вот некоторые из этих рецептов, которые прислали наши посетители.

Маска с оливковым маслом для нормальной и комбинированной кожи

Для приготовления необходимой смеси понадобится 1 чайная ложка творога (обезжиренного), по чайной ложки сока петрушки и немного оливкового масла. Все это смешивается и аккуратно накладывается на лицо, примерно на 20 минут. После того, как время выйдет, смесь нужно смыть посредством теплой воды.

Валентина: Мой отзыв об оливковом масле для лица, входящем в состав этой маски – только плюсы, плюсы и еще раз плюсы! Лет до 30 не пользовалась вообще кремами, кожа не нуждалась в них. После 32 начала ощущать, что она стала суше. Стала делать вот эту маску. Эффект просто потряс, снова кожа как у совсем юной девушки. Всем советую.

Маска для сухой кожи

Потребуется несколько сваренных зерен белой фасоли (примерно 5-6 штук). Готовые зерна необходимо размять до образования однородной кашицы. Затем в полученную консистенцию необходимо добавить по 1 чайной ложки сока лимона и масла оливы. Держат полученную смесь на лице около 20 минут, смывают традиционно при помощи теплой воды.

Маска для жирной кожи с оливковым маслом

Для осуществления необходимого рецепта вам понадобится один лист свежей капусты и 2 чайные ложки масла оливы. Лист следует измельчить и затем добавить к нему оставшийся ингредиент. Полученная смесь наносится на лицо, примерно на четверть часа, а затем смывается прохладной водой.

Многие женщины и девушки уже оценили на своей коже действие оливкового масла. Отзывы об этом продукте, как правило, положительные, но все, же на просторах интернета можно встретить и ряд негативных мнений. В общем, судите сами:

Руфима: «Я купила оливковое масло по совету подруги. Она была просто восхищена его эффектом. Говорила, что кожа после него стала мягкой и нежной. Однако почему-то мне масло не подошло, после его применения на лице появилась сыпь, видимо аллергия. Наверное, у каждого все индивидуально».

Галя: «Очень понравилось. Использовала оливковое масло для кожи лица. Буквально через пару дней почувствовала изменения, кожа стало прям бархатной».

Аннушка: «Я как-то посмотрела программу на телевидении и там говорили, что оливковое масло лучше использовать для более зрелой кожи. Что, мол, для молодой кожи оно не подойдет, так как очень тяжелое. Из-за этого даже могут наоборот преждевременные морщины появиться. После этого перестала использовать оливковое масло».

Зоя Павловна: «Эффект обалденный. Пользуюсь давно, морщины заметно уменьшились».

Нужно сказать, что в любом случае оливковое масло полезно для кожи, ведь в нем содержится большой объем витамина Е. Также, напомним, что данное масло универсально и может подойти к любой коже. Единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость и аллергия на косметику растительного происхождения.

Всего комментариев: 0
avatar