Пять модных трендов, которые не идут никому

09.09.2020 | 0.00 174 | olagvas94
Пять модных трендов, которые не идут никому

Модные тенденции сезона, которые мы видим на мировых подиумах — это не прямое руководство к действию, а лишь вектор. К сожалению, многие воспринимают советы дизайнеров буквально. И вот что из этого выходит.

Бесформенные ботфорты

Популярность забытых в 90-е высоких сапог в последний год бьет все рекорды. Ботфорты выше колена можно найти в каждом магазине, однако не все они одинаково хорошо смотрятся на ноге. Большинство из них откровенно уродует фигуру, собираясь гармошкой и добавляя лишний объем щиколотками и икрам так, что ноги модниц выглядят как погнутые водопроводные трубы.

Лишние объемы

Оверзайз-джемперы и свитшоты из плотной ткани отлично сохраняют форму и добавляют хрупкой женской фигуре дополнительный объем, притом, не всегда в тех местах, в каких это было бы уместно. С одной стороны, приятно, когда тебе уступают место в метро, пускай даже подумав, что ты беременна. С другой стороны, видеть сверкающие пятки мужчины, с которым ты пошла на первое свидание, неприятно даже будучи одетой по последнему писку моды.

Перебор с текстурами

«Сложносочиненной» верхней одеждой сегодня никого не удивишь. Однако редко когда она смотрится действительно уместно. В фотохронике модных корреспондентов — да. В метро — вряд ли. Нужно обладать исключительным чутьем, чтобы сложные сочетания «заиграли», а не превратили тебя в женщину-продавщицу с турецкого рынка.

Фантазийная и массивная обувь

Повальная мода на необычную обувь, порой, вызывает желание ходить босиком. Не каждой удается гармонично вписать «капризную» пару в образ, и тогда случаются казусы. Вот ребенок в лифте, дергая маму за рукав, показывает на твои ботинки, называя их клоунскими. А вот и отражение в зеркале говорит, что размер твоей ноги — не меньше 43-го.

Эстетика маргинальных кварталов

Эстетика криминальных кварталов 90-х органично и смело выглядит на бульварах Парижа, где модники демонстрируют свою креативность в рамках Недели моды. В остальных случаях она скорее лишь портит впечатление от образа. Андрогинные формы не подчеркивают достоинств женской фигуры, и при не всегда умелом сочетании могут сыграть с модницей злую шутку

Всего комментариев: 0
avatar