Планирование семейного бюджета

20.06.2020 | 0.00 271 | olagvas94
Планирование семейного бюджета

Планирование семейного бюджета - очень важная задача, благодаря которому семья может жить в достатке и не ущемлять себя в нуждах, не одалживая денег до получки. Правильно рассчитывать свои доходы и расходы умеет не каждый, однако этому можно научиться. Семейный бюджет нужно уметь планировать.

Каждая человек, семья планирует свой бюджет так, как ему удобно. Если вы, к примеру, раньше никогда не планировали свои расходы по отношению к вашим доходам, то вам стоит начать это делать. Чем раньше вы научитесь правильно планировать свой бюджет, тем больше у вас шансов жить в достатке и не беспокоится о будущем.

В данной статье ми хотим поделиться с вами одним из методов планировки и дохода.

Для начала, когда у вас появляется зарплата или доход, то ее не нужно сразу тратить. Рациональные будет, если вы ее разделите в зависимости от ваших нужд. В нашем случае – образовались 7 конвертов. Вы можете разложить деньги в обычные почтовые конверты, или же просто помнить, что на определенный вид нужд вам нужно потратить не больше денег, чем допустимо, из ходя из вашего дохода. Сколько отложить денег в конверты решать вам – это зависит от суммы ваших доходов и вашего благосостояния. Но помните одно правило данного распределения – ваша зарплата/ доход должна полностью быть распределена по конвертах.

Первый конверт – деньги на питание, второй – на коммунальные расходы, телефон. Третий конверт – на отпуск и отдых, четвертый – на «черный день», как правило, на непредвиденный случай откладывается около 10% ежемесячного дохода. Это ваше накопление. В третий конверт каждый месяц откладывается небольшая сумма, а также всякие незапланированные небольшие доходы, если они есть.

В пятый конверт идут деньги на вещи: одежду, обувь, мебель, предметы обихода. Сумма также зависит от   зависела от доходов семьи, однако если откладывать деньги по данному принципу, то  со временем конверт становился толще. 

Шестой конверт – дети. Одежда, обувь, игрушки, занятия, репетиторы. Сумма должна увеличиваться с годами, это обязательные расходы, на которых нельзя экономить. Если у вас нет детей, то это не значить, что не нужно откладывать у 6 конверт деньги, ведь придет время, и вы обзаведетесь семьей или у вас будет пополнение. Так известно, дети – это, конечно, хоть и радость, но и большая дыра в бюджете.

Последний, седьмой конверт – ваш оставшейся денежный ресурс. Туда перекладываются деньги, которые остались предыдущих шести конвертов. Это накопление вы можете тратить на свои капризы или же доложить в любой конверт по потребностям.

Самое основное в данном распределении по 7 конвертах то, что никогда нельзя брать деньги из другого конверта. Когда случаются «денежные кризисы» и вам все же придется доставать деньги из неправильного конверта, то обязательно нужно записать  сумму и из какого конверта вы «одолжили», и при первой возможности вернуть обратно.

Всего комментариев: 0
avatar