Почему принято дарить нечетное количество цветов и что будет, если подарить четное

05.11.2022 | 0.00 145 | olagvas94
Почему принято дарить нечетное количество цветов и что будет, если подарить четное

В разных странах существуют различные поверья и приметы. Одно из многих поверий, отличающих жителей стран бывшего СНГ от жителей стран Европы, — это предрассудки, связанные с количеством цветов в букете.

Одни люди считают, что живым можно дарить только нечетное количество цветов. Другие ни за что не подарят близкому человеку два, четыре или шесть цветков, потому что верят: букеты с четным количеством цветов носят только на могилы.

Суеверие, связанное с количеством цветков в букете, появилось на Руси в те времена, когда она еще была языческой. Волхвы, которые несли ответственность за соблюдение религиозных обрядов, считали четные числа завершенными, мертвыми. Именно отсюда взялась известная пословица: «Беда не приходит одна».

Нечетные числа, напротив, символизировали жизнь, развитие и процветание. Бытует мнение о том, что данное поверье пришло к нам из Японии. Японский иероглиф, обозначающий цифру 4, очень похож на иероглиф, символизирующий понятие «смерть».

В искусстве составления подарочного букета существует множество других, не менее важных правил. Например, цветы считаются как четные и нечетные до дюжины. После дюжины количество цветов перестает иметь значение.

Запрет на использование четного количества цветов в подарочных букетах закрепился лишь на территории бывшего СНГ. В других странах мира большой популярностью пользуются букеты, состоящие из двух, четырех, шести и восьми цветков.

Букеты, составленные из нечетного количества цветков, трактуются следующим образом:

  1. цветок считается знаком внимания.
  2. цветка символизируют уважение.
  3. цветков передадут твое признание.
  4. цветков расскажут о глубоком обожании.
  5. цветков выразят покорность и безграничное восхищение.
  6. цветков символизируют одно сердце на двоих.
  7. цветков уместно дарить на годовщины, важные даты и юбилеи, как признак вечной любви.
Всего комментариев: 0
avatar