Почему взрослые темы так привлекают подростков

20.05.2022 | 0.00 24 | olagvas94
Почему взрослые темы так привлекают подростков

В подростковом возрасте ребенок часто впадает в любые крайности: начинает отрицать всякие ценности, становится циничным, увлекается слишком агрессивной музыкой либо пытается с помощью одежды стать более заметным и не таким, какой он есть на самом деле.

При этом повышается интерес к сексу и всему, что с этим может быть связано.

Проблема подросткового возраста.

Для большого количества родителей, когда их ребенок достигает возраста от двенадцати до семнадцати лет, это время становится настоящим испытанием. Только совсем недавно он был самым примерным и что очень важно, послушным чадом, а сейчас хочет носить кожаную куртку, делать странную прическу. При этом настроение постоянно меняется, как маятник, то в одну, то в другую сторону.

Важно помнить, что в переходный возраст подросток, как правило, страдает от двух противоположных целей: заявить о себе, как о личности и в то же время стараются слиться с какой-либо группой ровесников.

Причина данной метаморфозы в первую очередь кроется в физиологии, потому что в этот период начинается половое созревание, когда появляются различные половые признаки, начинают меняться гормоны, а психологическое состояние становится не слишком стабильным.

Данный возраст не случайно называют переходным: подросток уже не ребенок, но пока и не взрослый. Однако любыми способами старается подчеркнуть собственную самостоятельность, а также готовность к новой, взрослой жизни.

Как правило, это ведет к повышенному вниманию к темам о сексе.

Отчего секс кажется таким интересным?

Понимание о различии полов, происходит намного раньше, однако до того, как начинается половое созревание, данный факт пока еще не слишком интересен. А вот во время переходного возраста подросток начинает усиленно интересоваться взаимоотношением полов. К тому же секс часто воспринимается как атрибут взрослой жизни.

Также важную роль при формировании интереса к запретной теме играет и общение с ровесниками, а еще желание самоутвердиться.

Потому что дух соревнования у всех подростков слишком силен, потому что для них очень важно оказаться лучше. Более того отношение со стороны друзей и товарищей является более важным, а главное значимым, чем мнение и советы родителей.

В итоге подросток, особенно если это мальчик, должен постоянно показывать и доказывать собственное бесстрашие, крутость и взрослость. И это проявляется не только по отношению к сексу – дух конкуренции в буквальном смысле проникает во все сферы его жизни.

Помимо того у подростка в данном возрасте имеется тяга к романтическим отношениям, которую он старается от всех скрыть под маской циника, чтобы не быть объектом для насмешек.

В конце концов, ярко выраженный сексуальный интерес является одной из форм подросткового протеста.

Но главное следует помнить, что самым главным движущим мотивом считается потребность утверждения как личности. И чтобы достичь поставленной цели подросток противоречит взрослым, а также нарушает разнообразные табу.

Всего комментариев: 0
avatar