Работа – новые возможности или нескончаемая скука?

18.07.2020 | 0.00 74 | olagvas94
Работа – новые возможности или нескончаемая скука?

Каждый день я задаюсь вопросом, что же для меня работа? Нет-нет, не домашняя работа или работа над собой, а наша любимая ежедневная работа, на которой мы просто обязаны быть в 09.00 утра (ну или в 08.00, если кому-то очень «повезло»).

Первый рабочий день всегда праздник – новый коллектив, новые обязанности, кофе-паузы, изучение обстановки. Но что же происходит дальше? Почему интерес внезапно сменяется горьким разочарованием? Почему недовольство растет с каждым днем и уже ничего не радует?

И утром одна мысль – «опять на работу». Ответ банально прост – это не моя работа. Это не то, что мне нравится или чем мне бы хотелось заниматься в жизни. Каждый день у меня ощущение, что я просто теряю понапрасну время и жизнь проходит мимо меня.

Что же делать в этой ситуации? Нужно ли менять работу или же свое отношение к ней?

Здесь два варианта развития сценария. Если есть хоть малейшая возможность сделать свою работу интересней, внести разнообразие – то, несомненно, это нужно воплощать в жизнь.

И, кто знает, может со временем проснется этот неуловимый интерес к работе, и каждый день будет доставлять радость и счастье. При одной мысли о работе будет подниматься настроение.

Если же больше нет сил выполнять свою работу, если кроме раздражения и разочарования она ничего не приносит в вашу жизнь – то, возможно, стоит подумать о смене места работы.

Но позвольте отметить один очень важный момент –нельзя убежать от себя, а именно это многие делают, меняя место работы. Нам кажется, что все вокруг виноваты в наших неудачах – занудные коллеги, скучная и неинтересная работа, плохое расположение офиса, неуютное рабочее место.

И когда наступает отчаяние, мы решаем поменять работу, думая, что все изменится. Обычно это решение принимается на эмоциях – мы пишем заявление об уходе, ругаемся с начальником, высказываем свое недовольство. И идем на новое место работы! Но что мы видим? Там то же самое! Только, может, офис расположен поудобнее.

Почему так происходит?

Ответ прост – решения нужно принимать взвешенно, разумно и нести ответственность за них. Нужно попробовать принять ситуацию такой, какая она есть и понять, что только от нас зависит наше настроение и состояние души.

И отговорки “он меня разозлил” или “меня довели” не действуют, потому что никто не может нас довести, только мы сами! Мы сами раздражаемся, сами злимся, обижаемся.

Мне кажется, что нет стандартного ответа относительно ситуации со сменой работы – у каждого свои нюансы, но то, что мы сами строим свою жизнь и отношения с людьми – это факт.

Всего комментариев: 0
avatar