Ретробелье

08.10.2020 | 0.00 77 | olagvas94
Ретробелье

Недавно я увидела один из старых, но очень нашумевших клипов Мадонны и была просто поражена! Но не пением этой прекрасной и вечно молодой поп-дивы, а ее образом в том видеоролике.

Сейчас я очень увлеклась дизайнерскими показами. А еще больше историей моды. Для того чтобы лучше понимать, откуда что взялось и почему вновь на пике популярности.

Образ певицы в клипе создан Жан-Полем Готье в 1990 году. Кутюрье облачил Мадонну в корсетную конструкцию с конусами на груди. Эту идею он позаимствовал у лифчика-пули, которым вовсю пользовалась сексапильная Мэрилин Монро.

Если ты раньше не знала, что такое бюстгальтер-пуля, то можешь решить, что это что-то опасное. А ведь так и есть — этим остроконечным лифчиком можно случайно и глаз выколоть!

Ретробелье

Бюстгальтер с очень твердыми и острыми чашечками вошел в моду в 1940-х и царствовал вплоть до конца 1950-х. Назывался он bullet bra, но для простоты его называли бюстгальтер-пуля.

Неоспоримый плюс этого бюстгальтера заключался в том, что он делал даже самый заурядный свитер с горлом невероятно сексуальным нарядом. Правда, в погоне за особенно дерзкой грудью девушки доходили до карикатурных образов.

Возможно, эти фотографии вызовут у тебя определенные воспоминания, а вот наши комментарии об этом предмете женского гардероба точно расскажут что-то новое.

Лифчик-пуля был чрезвычайно популярен в Америке в 40–50-е годы ХХ века. Причина этого — образы пинап-героинь, призванных своей нарочитой сексуальностью и буквально торчащей грудью приободрять американских солдат, участвующих в сражениях Второй мировой войны.

Интересный факт: лифчик, в котором Норма Джин снялась в прославившем ее фильме «Зуд седьмого года», был выставлен на аукционе в 2009 году.

Модель с дополнительными двойными лямками, каркасом из проволоки и увеличивающими объем чашками, что была на актрисе, когда та стоит над вентиляцией метро в развевающемся платье, была куплена за баснословные деньги.

Всего комментариев: 0
avatar