Самые эффективные маски от выпадения волос

02.05.2021 | 0.00 42 | olagvas94
Самые эффективные маски от выпадения волос

Выпадение волос — это страх каждой женщины, да и мужчин тоже. Оставленные в руках клочья вызывают ужас и даже погружают в стресс. Особенно остро дела обстоят осенью и весной, когда организм истощен и испытывает дефицит витаминов и минералов.

Если вам надоело наблюдать, как волосы один за другим стремительно покидают голову, а на их месте остаются проплешины, воспользуйтесь рецептами самых эффективных масок от их выпадения, которые мы предложили в этой статье. Здесь подробно рассказано, как их приготовить и использовать в домашних условиях.

Жирные и эфирные масла являются одним из основных средств для борьбы с облысением. Среди масок, которые дают силу фолликулам, питают и улучшают кровообращение в коже головы, наибольшим эффектом обладают:

С репейным маслом. Около 3 ст. л. этого ингредиента смешайте с 2 ст. л. лимонного сока и меда, добавьте два желтка. Нанесите состав на корни и вотрите, оставьте на 15 минут.

С оливковым маслом. Можно подогреть 40 мл этого средства, втереть в волосы и надеть шапочку. Через 20 минут смойте состав. Также можно размять банан небольшого размера до состояния кашицы и добавить в него 2 ложки оливкового масла. Нанесите массу массажными движениями и оставьте на полчаса.

С крапивой. Сухую траву смешайте с любым растительным маслом, чтобы получилась густая масса, и настаиваете неделю. Затем процедите, подогрейте и нанесите кашицу на волосы за час до мытья головы. Выдерживайте ее 20 минут.

С репейным и миндальным маслами. Смешайте их по 10-15 г, нанесите на 60 минут, потом помойте голову.

С касторкой. Смешайте ее с репейным маслом (по 2 ст. л.) и соедините с 1 ч. л. сока лимона/лайма. Состав вотрите в корни и оставьте на 20 минут, после чего смойте шампунем.

Маски для укрепления и роста волос с витаминами

Ослабленные, нуждающиеся в укреплении локоны можно лечить с помощью витаминов А, E, группы В. Вот хорошие маски:
Маски для укрепления и роста волос с витаминами.

Травяная. Соедините по 1 ст. л. каждого ингредиента: крапивы, ромашки и липовых цветов. Все это замочите в одном стакане кипятка, дайте постоять 30 минут, процедите. В раствор добавьте по одной ампуле витаминов B1, А и B12, полученную смесь держите на голове час.
С желтком + витамином E. Растворяем 7 капсул витамина в 40 мл касторки, добавляем взбитый желток, наносим на голову и держим 40 минут.
С медом. Ампулу витамина B6 введите в смешанные теплый мед (1 ст. л.) и целое яйцо. Равномерно нанесите средство, не смывайте в течение 60 минут.
С маслом касторки. Его (50 мл) слегка подогреваем, вводим туда ампулу витамина D, наносим состав на 20 минут. Затем смываем все и наносим еще одну маску, состоящую из трех желтков. Держим ее 5 минут.
Витаминная. Смешайте по 1 ампуле витаминов B1, B6, B12, B3, 1 ампулу экстракта алоэ, 4 капли витаминов А и E). Вотрите массу в корни и оставьте на 30 минут.

Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Светланка • 15:52, 22.05.2021 [Материал]
Я делала маску Тающую с перцем для роста, а еще брала шампунь укрепляющий для роста и укрепления от Лошадиной силы, у него в составе компоненты, благопритяно влияющие на волосы
avatar