  
Что приходит на ум при слове «француженка»? Изящество, шарм, утонченность, и умение покорять мужчин! Хотели бы научиться французскому шарму? 
Что нам приходит на ум при слове «француженка»? 
 
Изящество, шарм, утонченность, чувственность, элегантность и умение покорять мужчин одним только взглядом! Хотели вы бы этому научиться? Давайте обратимся за советом к известным француженкам.  
 
Если посмотреть сегодня на знаменитых французских актрис, кажется, что секреты обольщения и красоты они впитали с молоком матери. Но слава о невероятных французских женщинах начала греметь на весь мир очень давно. 
 
Достаточно вспомнить мадам де Помпадур, сумевшую привязать к себе Людовика XV. Современники отмечают, что особенной красотой она не отличалась, но ее безупречный вкус, обаяние, тонкий ум и темперамент не могли оставить равнодушным. 
 
Прекрасно осознавая свои недостатки, она умела их скрыть и подать себя с лучшей стороны. Будучи маленького роста, она ввела в моду высокие каблуки и прически. Кроме того, именно ей мы обязаны появлением первой дамской сумочки — «помпадур».  
 
«Нужно самому иметь достоинства, чтобы увидеть их в других», — говорила маркиза. И подтверждала наличие своих достоинств на все сто процентов. 
Говоря о легендарных француженках, трудно также забыть о Нинон де Ланкло — знаменитой куртизанке, писательнице и хозяйке литературного салона, ставшей символом образованной и независимой женщины. 
 
Посетителями ее салона были Ларошфуко, юный Мольер, Шарль Перро и многие другие. Даже в 80 лет ей удалось сохранить привлекательность и иметь множество поклонников. И об искусстве обольщения она знала всё. Вот лишь несколько ее советов: 
 - «Чем меньше страсти выказываешь, тем большую страсть возбуждаешь».
 
 - «Сопротивление, которое оказывает женщина, доказывает не столько ее добродетельность, сколько ее опытность».
 
 - «Красота без очарования — все равно что крючок без наживки».
 
 - «В любви, как и во всем, опыт — врач, который является после болезни».
 
 - «Коварство не в неверности, а в лицемерных ласках неверного. Неверность простить можно, коварство — никогда».
 
 - «Женщина никогда не должна избирать любовника без согласия ее сердца, а мужа — без согласия ее рассудка».
 
  
 |