Схема мытья покрытий дома для идеальной чистоты

21.11.2020 | 0.00 15 | olagvas94
Схема мытья покрытий дома для идеальной чистоты

Хорошая база знаний — залог качественной и быстрой уборки. Если ты легко ориентируешься в вопросе средств, очередности и техник, уборка никогда тебе не надоест и не будет для тебя чем-то неприятным.

Из этой статьи ты сможешь узнать, как правильно мыть пол дома. Мы расскажем основные особенности, которые облегчат этот этап уборки.

Возможно, некоторые вещи покажутся тебе очевидными, однако мы очень часто забываем именно такие небольшие детали. А ведь именно их знание может сократить количество времени и усилий, потраченных на очистку помещения. Нюансы уборки могут значительно отличаться в зависимости от зоны и степени загрязнения.

Кухонное пространство обычно загрязнено больше всего. Перед мытьем его нужно обязательно подмести или пропылесосить. Особенно стойкие пятна нужно предварительно замочить.

В ванной обычно пол загрязнен волосами и шерстью, если у тебя есть домашние животные. Обязательно избавься от этого мусора до мытья. Еще один важный нюанс мытья пола в ванной: необходимо насухо вытереть пол после всех процедур, чтобы не поскользнуться.

Коридор и прихожую следует убирать в последнюю очередь. Обычно у дверей довольно много грязи. При другой последовательности мытья она будет переноситься по всей квартире.

Уборка любого помещения требует свободного пространства. Постарайся предварительно убрать все стулья, собрать детские игрушки и разбросанные вещи.

Использование специальных моющих средств совсем необязательно, однако оно значительно облегчает уборку. Особенно актуальным оно будет именно сейчас, ведь маленький колпачок такого продукта, вылитый в ведро с водой, сможет справиться не только с загрязнениями, но с бактериями и микробами.

Мытье следует начинать с дальних углов, постепенно переходя к центру, а затем к выходу из комнаты.

Выбор правильной швабры имеет большое значение. Только швабра высотой до твоей подмышки поможет снизить нагрузку на спину.

Особенно загрязненные участки плитки можно сначала оттереть зубной щеткой или ластиком. Затем взять мягкую губку и завершить работу. В воду можно добавить немного уксуса.

Как правильно мыть паркетный пол? Важно помнить, что нельзя использовать горячую воду и абразивные средства. Моющий пылесос тоже стоит отложить в сторону. Тряпка для мытья должна быть влажной, но не мокрой. Обязательно используй специальные средства.

Надеемся, что эта небольшая сводка правил поможет спланировать уборку так, чтобы результат принес тебе удовольствие как можно быстрее. Помни, что процесс уборки порой может улучшить расположение духа и снять тревожность, а чистая квартира точно поднимет настроение.

Всего комментариев: 0
avatar