Сметана или майонез: какой продукт полезнее

05.03.2021 | 0.00 61 | olagvas94
Сметана или майонез: какой продукт полезнее

Сметана и майонез – такие разные, но такие любимые и необходимые. Ни один праздник не обходится без этих продуктов, вместе или врозь они часто попадают на наши столы. 

Как на самом деле эти продукты влияют на наш организм и с чем их лучше сочетать?

Сметану делают из сливок

Диетолог Людмила Гончарова советует есть не больше столовой ложки сметаны в день – это примерно 30 г. И жирность здесь не имеет особого значения, ведь в промышленном продукте часто присутствуют консерванты и загустители.

Сметаны за один прием можно съесть до 200 г. При таком количестве наш организм насыщается необходимыми жирами. Сметану лучше сочетать с овощами и фруктами, но не крахмалистыми. То есть бананы и картофель нежелательны.

Майонез лучше готовить домашний

Если залить майонез горячей водой, все эмульгаторы и стабилизаторы соберутся сверху толстым слоем. Сметана, которая состоит из сливок, должна полностью растворяться в воде.

Также можно проверить качество с помощью йода. Просто капните немного на майонез или сметану. Если стабилизаторы есть, йод станет темно-синего цвета.
Все зависит от ваших предпочтений и количество употребленного. Если хотите, чтобы ваше блюдо хранились дольше, добавляйте майонез.

Он к тому же будет консервантом. Если хотите сразу употреблять натуральный продукт, используйте сметану.

Всего комментариев: 0
avatar