Советы красоты. Правда и вымысел

01.08.2020 | 0.00 69 | olagvas94
Советы красоты. Правда и вымысел

Во все времена женщины придумывали способы стать еще красивей. Но правда ли, что от тонального крема появляются прыщи, а расчесывать волосы нужно 100 раз?

Вымысел: домашняя косметика самая эффективная
Нет никаких научных подтверждений, доказывающих, что домашняя косметика полезней покупной. Наоборот, у специалистов, разрабатывающих для вас крем в специальной лаборатории, есть намного больше возможностей, чем у вас на кухне.

Правда: можно красиво накрасить ногти дома
Если наносить лак так же аккуратно, как профессиональные мастера маникюра, вы не умеете, делайте это перед сном. Не расстраивайтесь, что лак немного зашел за края, а просто ложитесь спать. Утром под горячим душем вы легко сможете убрать все погрешности.

Вымысел: зубная паста помогает от прыщей
Этот миф возник в то время, когда в состав пасты входил цинк, который действительно помогает лечить проблемную кожу. Но современные компоненты пасты наоборот могут только усилить воспаление.

Правда: умываться холодной водой очень полезно
Холодная вода помогает освежить лицо, придавая коже здоровый вид.

Вымысел: от тонального крема бывают прыщи
Наоборот, современные тональные средства содержат противовоспалительные компоненты, благотворным образом сказывающиеся на здоровье кожи. Но очень важно не забывать снимать макияж перед сном.

Правда: глаза можно зрительно увеличить
Тушь для ресниц зрительно увеличивает глаза и делает их более выразительными. Не хотите, чтобы ресницы слипались? Уберите с кисточки излишки туши. Тушь начинайте наносить от корней, постепенно доходя до кончиков.

Вымысел: чем чаще мы очищаем кожу, тем лучше
Чрезмерное мытье и умывание смывают защитный слой нашей кожи, который помогает ей дольше оставаться молодой и упругой.

Правда: аспирин против прыщей
Измельчите таблетку аспирина, смешайте ее с небольшим количеством воды и нанесите полученную пасту на прыщик. Дело в том, что аспирин содержит салициловую кислоту, которая также содержится в косметике для борьбы с проблемной кожей.

Вымысел: если загорать только один раз в год, никакого вреда не будет
Любой загар вреден для кожи, но еще вреднее делать это только один раз в год. Кожу лучше всего готовить к загару постепенно.

Правда: слишком яркую помаду можно смешать с вазелином
Если цвет помады на губах смотрится слишком ярко и вызывающе, попробуйте смягчить его обычным вазелином.

Вымысел: вода увлажняет кожу
Безусловно, вода очень полезна для нашего организма, но она не может достаточно увлажнить нашу кожу. Следите, чтобы в вашем рационе помимо воды было достаточное количество жирных кислот.

Правда: духи лучше наносить на одежду
Вы когда-нибудь задумывались, куда наносить духи? А ведь если наносить их на одежду, аромат не изменится, смешавшись с вашей кожей.

Вымысел: расчесывать волосы нужно 100 раз
Очень опасное заблуждение. Да, это может быть полезно для кожи головы, но вот волосам – это наоборот наносит непоправимый урон. Чем больше мы их расчесываем, тем более хрупкими и ломкими они становятся.

Правда: цвет волос нужно подбирать по глазам
Если цвет волос подходит вам под цвет глаз, значит, он вам к лицу!

Всего комментариев: 0
avatar