Сублимационные футболки

25.05.2021 | 0.00 76 | olagvas94
Сублимационные футболки

Сублимационная печать сегодня используется для нанесения разных надписей и графики на одежду и относится к самым доступным методам нанесения графики. Картинка хорошо ложится на ткань в том случае, если она светлая и с наличием синтетических волокон. Сублимация на темные ткани затруднительна, а иногда и просто невозможна. Купить специальные сублимационные футболки можно оптом в компании PR TEX, для этого достаточно заполнить форму заказа или позвонить по номерам телефонов, указанных в шапке сайта.

Особенности сублимационных футболок

Футболки для сублимационной печати остаются одними из самых популярных при создании специализированной сувенирной продукции. Такие изделия изготавливаются из разных материалов, но в которых есть примесь синтетики – от 15до 50%. Такие ткани и трикотажи способны лучше удерживать краску на поверхности, и соответственно, лучше защищают нанесенный рисунок от выгорания. На белые футболки возможно нанести любой рисунок при помощи сублимационной печати, при этом он будет максимально ярким и красочным. Такого сложно добиться на других тканях, в частности полностью натуральных.

Идеальным соотношением натурального к ненатуральному составу должен быть 50 на 50%, при этом желательно использовать футболки именно с полиэстером. Под давлением краска практически углубляется в ткани и запечатывается под действием расплавленного полиэстера, что позволяет лучше удерживать краску.

Сама ткань может быть разной – однослойной или многослойной. В первом случае ткань должна быть изготовлена с применением полиэстера, тогда как во втором все сложнее. Так, двухслойная ткань состоит из внешнего – полностью синтетического слоя, и внутреннего – полностью хлопкового. Такой подход позволяет решить проблему неприятных ощущений при ношении такой футболки. Двуслойные футболки – изделия премиум-класса и отдельно такая одежда стоит примерно как две обычные.

Однослойные футболки для сублимационной печати могу быть как разными по тактильным ощущением. Есть отдельный вид полностью синтетических футболок, которые по своему виду и характеристикам полностью имитирует хлопковые. Обычные однослойные футболки для сублимации состоят на 30-70% из полиэстера, реже используется вискоза и акрил, так как имею невысокое термическое сопротивление.

Сублимационная печать на ткани

Сублимационная печать используется достаточно давно на одежде, так как при помощи нехитрых манипуляций быстро нанести изображение. Изначально выбирается картинка и отзеркаливается на принтере, после чего проводится ее распечатка на специальной сублимационной бумаге сублимационными чернилами. Далее заготовка закрепляется на футболке при помощи термоскотча, под низ устанавливается ровная твердая поверхность. В такой конструкции футболка отправляется под термический пресс, который, по сути, вдавливает изображение в ткань под температурой от160 до 250 градусов Цельсия. Через 2-5 минут изделие готово.

Для нанесения рисунка или надписи может использоваться любая по крою футболка – лонгслив, поло, классическая. Сегодня все чаще такая печать является частью созданной дизайнерами коллекции одежды. Очень легко можно превратить обычную футболку и дизайнерскую вещь, лишь правильно подарив рисунок, надпись и место их расположения. У нас можно заказать такие футболки оптом, начиная от 10 единиц. Узнать больше информации о товаре и его особенностях можно по телефону у наших операторов.

 
Всего комментариев: 0
avatar