Свойства запахов

13.07.2021 | 0.00 63 | olagvas94
Свойства запахов

Эфирные масла растений используются человеком в лечебных целях не одну тысячу лет.

В этом нет ничего удивительного, ведь аромат способен исцелять не только тело, но и душу. Почему? Да потому что запах — это эмоции.

Шалфей

Это уникальное лекарственное растение — настоящий дар природы! Не зря египтяне и римляне применяли шалфей как магическую защитную траву и средство от ста болезней.

Терпко-мускусный аромат этого растения снимает стресс, помогает бороться с депрессивными состояниями, улучшает память, а также помогает женщинам избавиться от боли в животе.

Шалфей — это мощный антиоксидант, который помогает очистить организм, замедлить процессы старения и предотвратить развитие онкологических заболеваний. Эфирное масло шалфея — это масло зрелости, мудрости и стабильности. А его освежающий, холодящий аромат не оставит тебя равнодушным!

Апельсин

Аромат апельсина способен сделать из тебя образец стрессоустойчивости и стабильности. Недорогое и доступное эфирное масло цитрусового используют во время расслабляющего массажа. Оно способно снять эмоциональное напряжение и стресс, исцелить нервную и сердечно-сосудистую системы.

Яркий аромат апельсина способен в два счета избавить от головной, суставной и менструальной боли, повысить иммунитет и избавить от запора. Результаты исследований, опубликованные в Journal of food science в 2008 году, подтвердили, что апельсиновая эссенция препятствует размножению бактерий сальмонеллы.

Лаванда

Терпкий и дурманящий аромат лаванды привлекает в дом счастье и покой, избавляет от печали, дарит радость и прекрасное настроение. Лаванда широко известна своей способностью бороться с депрессией, бессонницей и тревожностью. Однако мало кому известно, что это ароматное растение способно влиять на рост волос, избавляя от очаговой алопеции.

Лавандовый запах способствует повышению артериального давления, избавляет от мигрени и простудных заболеваний дыхательных путей. Лаванда волшебным образом влияет на нервную систему, вызывая чувство полной гармонии и покоя. Она дарит ощущение счастья и любви! Положи у изголовья кровати мешочек с сушеными цветами лаванды, и ты не пожалеешь.

Перечная мята

Перечная мята пользовалась успехом еще в Древнем Египте, где производство эфирных масел было на высоте. Полезные свойства мяты просто бесценны!

Она оказывает болеутоляющее действие, расширяет сосуды, избавляет от тошноты и метеоризма.Эфирное масло мяты перечной снимает боль при синдроме раздраженного кишечника и способствует уменьшению очагов туберкулезного воспаления.

Освежающий аромат ментола избавляет от стресса, тонизирует и улучшает мозговую деятельность. Главное — это чудо-растение растет на каждом шагу!

Корица

Теплый, пряный и жгучий аромат корицы бодрит, повышает настроение и согревает. Если тебе не хватает внимательности и собранности, корица придет на помощь. Вдыхание коричного запаха успокаивает и помогает сконцентрировать внимание.

Особенно такая терапия полезна водителям. Аромат корицы помогает ускорить реакцию и улучшить моторику, а это замечательная профилактика болезни Альцгеймера.Горячий аромат корицы буквально окрыляет, повышая уверенность в себе.

Этот запах — прямая дорога к исцелению, ведь избавляясь от комплексов и негативных эмоций человек становится поистине здоровым.

Всего комментариев: 0
avatar