Тушеные куриные окорочка в томате

02.12.2020 | 0.00 52 | olagvas94
Тушеные куриные окорочка в томате

Каждый день женщины ломают голову над тем, что приготовить своим домочадцам. С гарниром обычно проблем не возникает, а вот по поводу дополнения к нему приходится задуматься.

В предлагаемом рецепте описан пошаговый способ приготовления блюда быстрого противления – тушеные куриные окорочка в томате с майонезом. 

Продукты самые простые и доступные, которые есть в каждом холодильнике. Блюдо получается вкусным, а благодаря сочетанию с любым гарниром, универсальным! Приготовление можно разделить на два этапа, что позволит приготовить полноценный ужин за час.Бюджетный набор продуктов

Бюджетный набор продуктов

Для приготовления двух порций потребуется:

  • два окорочка;
  • четыре дольки чеснока;
  • по три столовые ложки майонеза и томатного соуса;
  • одна чайная ложка парики;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • укроп.

Способ приготовления

Сначала окорочка нужно замариновать. Разрубите их на две-три части. В глубокой емкости смешайте майонез, томатный соус, измельченный чеснок и перец. Соус лучше всего подходит армянский, в нем присутствуют кусочки овощей и трав.

Добавьте в маринад окорочка и все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться часа на два. В холодильник ставить не нужно, в тепле мясо лучше пропитается. Если собираетесь оставить маринад на ночь или на весь день, поставьте в холодильник.

По истечении времени поставьте сковородку на средний огонь и переложите в нее мясо вместе с маринадом. После того как закипит, уменьшите огонь.
Время тушения составляет примерно 45 минут.

В процессе готовки помешивайте, чтобы соус не подгорел. В самом конце посыпьте окорочка в томате укропом. Выключите плиту и оставьте блюдо под крышкой еще на несколько минут.

Через пять минут вкусное и необычное блюдо для ленивых готово! Гарнир можно использовать любой: рис, гречневую крупу, макароны, картофельное пюре, отварной картофель, овощи.

Немного сложнее готовится свинина в томатном соусе с ананасами в микроволновке, но это блюдо стоит того, чтобы попробовать!

Всего комментариев: 0
avatar