Уход за лицом: Сухая кожа

15.03.2021 | 0.00 65 | olagvas94
Уход за лицом: Сухая кожа

Распознать сухую кожу достаточно просто: повышенная чувствительность к холоду, шелушение, быстрое раздражение, стянутость и покраснение после умывания. В молодости кожа выглядит привлекательно, но если за ней не ухаживать быстро покроется морщинами. 

Уход за лицом за сухой кожей подразумевает интенсивное насыщение влагой и питательными элементами.

Уход за лицом: Правила ухода

Кожа может приобрести сухость, если в рационе отсутствует необходимое количество жиров. Дабы улучшить состояние кожной поверхности, ежедневно принимайте по одной ложечке качественного растительного масла, лучше всего оливкового.
Сухой коже нужно обеспечить:

  • Правильное умывание;
  • Регулярное очищение;
  • Увлажнение и питание;
  • Применение разнообразных масок дважды в неделю;
  • Использование масел;
  • Вечернее удаление остатков макияжа.

Эфирные масла для сухой кожи

В качестве очищающего средства, вы можете использовать растительное масло. Самой лучше масляной основой выступает масло авокадо. Добавлять их можно как к масляным основам, так и к кремам и маскам.

Тонизирующие масла: ладан, мимоза, пихта.

Разглаживающие масла: сандал, герань, лаванда, ветивер, розовое дерево.

Успокаивающие маска: пачули, апельсин, сандал, лаванда, герань, жасмин, розовое дерево, ромашка.

Уход за лицом: Умывание и очищение

Летом нужно умывать прохладной водой, а зимой – комнатной температуры. Дабы кожа легче переносила умывание, смазывайте ее сметаной или растительным маслом, можете очистить простоквашей, сливками или кефиром.

Для очищения нужно использовать мягкие лосьоны и тоники, отличным средством выступают лепестки розы. Перед уходом ко сну можно очистить кожу сливками, косметическим молочком, кефиром, молоком, травяным настоем или специальным кремом. А после смазать кожу ночным кремом.

Уход за лицом: Маски для сухой кожи

Масляная. Подогрейте оливковое масло, смоченным в нем тампоном протрите лицо, через 30 мин прохладной водой смойте остатки.

Творожная. Смешайте сметану с творогом, можете добавить мед и пару капель эфирного масла.

Картофельная. Идеальное домашнее средство для сухого кожного типа. Разомните среднюю отваренную картофелину в пюре, добавьте молока и немного глицерина. В теплом виде наносите на лицо, после того как смоете остатки, протрите лицо теплым чаем и нанесите питательный крем.

Горчичная. Сухую горчицу разведите растительным маслом, кашицу нанесите не дольше чем на 5 минут.

Дрожжевая. Ложку дрожжей разведите в молоке с добавление щепотки сахара, оставьте на полчаса, чтобы дрожжи набухли. Наносите на лицо на 30-40 минут.

Всего комментариев: 0
avatar