Зачем вышивать по старой одежде

03.12.2023 | 5.01 78 | olagvas94
Зачем вышивать по старой одежде

Никогда бы раньше не поверила, что просмотр чьих-то работ может воодушевить человека, который никогда не занимался вышивкой, начать творить… За три дня сестра научилась вышивать! Теперь, по примеру Ellen Tyn, так подписывает себя в социальных сетях эта умелица, и Илона начала декорировать старую одежду при помощи мастерства рук, пяльцев и разноцветных нитей.

Создательницу всей этой красоты на просторах Интернета называют Ellen Tyn. Настоящее имя мастерицы — Лена, семья зовет ее Аленушкой. Любовь к вышивке девушке привила ее мама, которая также причастна к этим чудесным творениям.

Мастерицы полгода проживают в Санкт-Петербурге, а оставшуюся часть года — в небольшой деревушке Палкеала, которая находится в 80 км от города.

Источники вдохновения

Деревня, в которой проживает мастерица, — настоящий кусочек нетронутой человеком природы. Прямо у дома можно встретить лисиц, оленей, белок и других лесных жителей. Возможно, именно это оказало влияние на природные мотивы, которые прослеживаются в ее работах.

Изящество, утонченность и отменное чувство вкуса. Не могу налюбоваться на этот наряд!

В современной моде вышивка занимает обширную нишу, но чаще всего брендовые изделия с декором гладью стоят немалых денег. Поэтому освоение основ вышивания не только поможет тебе иметь в гардеробе эксклюзивные вещи, но и неплохо сэкономит бюджет. Научиться вышивать гладью несложно, но сам процесс требует кропотливой, аккуратной работы и усидчивости.

Ellen Tyn в одном из интервью в Интернете упомянула, что практически никогда не ходит по магазинам, чтобы купить себе обновки. Весь гардероб рукодельницы — результат ее трудов и мастерства ее матери. Ellen Tyn очень рада, что ей удалось хобби превратить в полноценную работу и заработок.

Лично меня просто покорили эти вышитые воротнички. Уже мечтаю о таком! К тому же, в 2020 году накладные воротники на пике моды.

Всего одна маленькая деталь, а смотрится круче всякой брошки. Глядя на этот маяк, так и хочется оказаться у моря…

Стильно смотрится вышивка на юбках и блузах!

Как начать вышивать

Если и ты задумалась над тем, чтоб попробовать себя в такой технике, то тебе понадобится ткань, иглы и нитки, пяльцы или рамки, ножницы, копировальная бумага или калька для переноса контуров рисунка со схемы и наперсток для проталкивания иглы в толстую ткань.

Для пробной работы нужно внимательно отнестись к выбору ткани, тебе не подойдет шелк или другие скользкие ткани. Лучше использовать обычный хлопок или бязь. Ткань необходимо отпарить перед началом вышивания, иначе станешь владелицей «поехавшего рисунка».

С выбором нитей — всё просто. Лучше всего выбрать нитки «Мулине», потому что они представлены в широчайшей цветовой гамме, а толщину нити можно легко регулировать, отделяя нити от общего волокна.

Всего комментариев: 0
avatar