Чем полезна курага

09.10.2021 | 0.00 77 | olagvas94
Чем полезна курага

Каждый человек знает, что курага – это высушенный абрикос, который применяется для варки компотов в зимнее время и как декоративный и вкусовой элемент в выпечке.

Но, даже в высушенном виде этот фрукт сохраняет в себе полностью все витамины и микроэлементы, курага сама по себе – это отличное отдельное блюдо, при помощи которого можно укреплять здоровье.

Эта статья кратко расскажет о том, чем полезна курага для женщин и, возможно, тогда она станет желанным и постоянным ингредиентом повседневного меню. Полезный состав кураги Пектин способствует хорошей работе щитовидной железы и эндокринной системы.

Витамины: PP, группы B. Курага рекомендуется при лечении и профилактике малокровия и гипертонической болезни, так как содержит немало магния. Витамин C имеется в высушенных фруктах в малом количестве, но его вполне достаточно для укрепления стенок сосудов. Каротин принимает участие во всех процессах в организме, укрепляет иммунную систему, помогает человеку приспосабливаться к новой для него окружающей среде.

Также витамин A необходим для гормональной, дыхательной, пищеварительной системы, он отвечает и за здоровье ногтей, кожи и волос, а значит и за внешний вид женщины.

Полезные свойства кураги для женщин

Ежедневное употребление кураги в пищу предотвратит появление тромбоза, снизит уровень вредного холестерина, сделает сосуды более эластичными. Курага помогает очищаться организму человека от токсинов, радионуклидов и шлаков.

Курага улучшает зрение, делает кожу женщины молодой и здоровой, поспособствует профилактике болезней сердечно-сосудистой системы и органов ЖКТ.

Полезна курага при склонности к запорам, причем эффект она оказывает мягкий очищающий. При заболеваниях почек и мочеполовой системы назначается отвар или крепкий настой сухофрукта, обладающий мочегонным эффектом.

Постоянное потребление кураги приостанавливает рост и распространение раковых опухолей. Сахарный диабет, гиповитаминоз, нарушения в работе щитовидной железы и другие неполадки в организме женщины корректируются при включении в питание кураги. Рекомендуется съедать всего по 100 г сухофрукта в день, не подвергая его тепловой обработке.

Для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, курага – отличный заменитель сладкого. Фруктоза и глюкоза, содержащиеся в ней, не оказывают на организм такого негативного влияния как сахар, не повышают инсулин в крови и не способствуют ожирению.

Курага усваивается легко, отлично совмещается с жирами, а для любителей здорового питания нет ничего вкуснее салата из различных сухофруктов с орехами, заправленного сметаной.

Сушеные абрикосы – незаменимый продукт для здоровья женщины и плода во время беременности, так как в нем содержатся все необходимые для здоровья развивающегося организма минералы и микроэлементы.

При выборе кураги не следует ориентироваться на слишком яркий оранжевый цвет, она должна быть немного тусклого сероватого естественного оттенка, упругая и жестковатая.

Всего комментариев: 0
avatar