Домашние ополаскиватели для волос

14.10.2020 | 0.00 33 | olagvas94
Домашние ополаскиватели для волос

Зачем нужны, как приготовить и как использовать ополаскиватели для волос? 8 самых простых и эффективных рецептов ополаскивателей, приготовленных в домашних условиях.

Густые шелковистые и объемные волосы – настоящая роскошь и гордость для представительницы нежнейшего пола. Ведь использование фена, завивка, ветра, загрязненная атмосфера, хлорированная вода и прочие факторы пагубно отражаются на состоянии и здоровье волос.

Для поддержания красоты своей шевелюры не достаточно использовать хороший шампунь, нужно дополнительно питать волосы масками, бальзамами и ополаскивателями.

Зачем нужны и как использовать ополаскиватель для волос?

Используется ополаскиватель после того, как волосы промоются шампунем. В составе домашних ополаскивателей, например, на травах присутствуют натуральные минералы и витамины, которые смягчат волосы, удалят перхоть, укрепят волосы и уменьшат выделение кожного сала.

Использовать ополаскиватели можно неограниченное количество, но достаточно применять после каждого мытья головы. В результате вы будете наслаждаться блестящими, гладкими, послушными, крепкими и объемными волосами!

Ополаскиватели не желательно использовать после применения Сухого шампуня.

Рецепты домашних ополаскивателей для волос

Блеск и гладкость. Пожалуй, это самый популярный доступный и универсальный ополаскиватель для волос, приготовленный в домашних условиях. В литре воды растворите ложку уксуса или лимонной кислоты, используйте после мытья, в конце обязательно промойте волосы обычной водой. Волосы моментально приобретают шикарный атласный блеск и гладкость.

Для светлых волос. 40 грамм аптечной ромашки залить литром крутого кипятка на пять минут, процедить. Ромашковый ополаскиватель рекомендуется использовать обладательницам светлых волос, так как после процедуры появляется золотистый светлый оттенок.

Для сеченых концов. Стаканом кипятка заварите две ложки подорожника, процедите через час.

Для темных волос. В течение пятнадцати минут кипятите в литре воды 70 грамм измельченной коры дуба. Остудите, процедите и используйте после мытья. Ополаскиватель придает красивый темный оттенок и сокращает выделение кожного сала.

Для роста волос. 100 грамм измельченного корня аира залейте 500 миллилитрами кипятка, оставьте настаиваться на полчаса. Используйте на протяжении двух месяцев и заметите, как улучшится волосяной рост, сократится выпадение и исчезнет перхоть.

Для темного оттенка и блеска. Ложку черного чая (можно взять использованную заварку) залейте литром кипятка, поварите в течение пяти минут, остудите и процедите. После ополаскивания волосы становятся упругими, блестящими с насыщенным темным оттенком.

Против перхоти. Литром кипятка залейте 150 грамм листьев крапивы, кипятите на слабом огне, на протяжении сорока минут, остудите, процедите и добавьте ложку уксуса. Чтобы избавиться от перхоти используйте ополаскиватель каждый день.

Для укрепления волос. Залейте кипятком на час шелуху лука, процедите. Рекомендуется луковый ополаскиватель обладательницам Темных волос, так как обладает легким окрашивающим свойством.

Всего комментариев: 0
avatar