Фэн-шуй для дома: ванная и туалет

25.05.2021 | 0.00 57 | olagvas94
Фэн-шуй для дома: ванная и туалет

Как правило, при планировке и интерьере дома ванной комнате уделяется меньше всего внимания.

Фактическое расположение компонентов в ванной комнате редко оставляет возможность для выбора, а если вы покупаете новый дом или квартиру, то последнее, до чего у вас доходят руки, - это полное переустройство ванной комнаты.

В ванной комнате действует общее для всего дома правило: чем бы вы ни занимались, вы должны видеть любого входящего человека. Конечно, маловероятно, что кто-то войдет туда, когда вы принимаете душ или сидите на унитазе. Тем не менее, каждый предмет обстановки должен быть расположен таким образом, чтобы человек, пользующийся им, не находился спиной к двери.

Входя в ванную комнату, вы не должны сразу же видеть унитаз. Этого можно избежать, перевесив дверь таким образом, чтобы она “прикрывала” унитаз, а не открывалась по направлению к нему. На рис. показано удачное положение для двери, если унитаз невозможно передвинуть в другое место; пунктирная линия указывает неблагоприятное положение.

Утекающая вода неблагоприятна с точки зрения фэн-шуй. Кроме того, считается, что она уносит из вашего дома деньги. Поэтому нужно обязательно следить за тем, чтобы краны в ванной комнате, душ, вода в туалете не подтекали. Если это все же произошло, следует немедленно устранить поломку. Это касается и кранов на кухне.

Ванна и душ

Главным предметом обстановки ванной комнаты является ванна - либо без душа, либо с совмещенная с душем. Обычно ванна имеет прямоугольную форму, что, конечно, очень экономит свободное место.

Однако если у вас есть возможность установить полукруглую или овальную ванну, воспользуйтесь ею. Такие ванны особенно хороши, поскольку воспроизводят изгибы монеты, а в сочетании с элементом воды, символизирующим деньги, это благоприятствует богатству и процветанию.

Оформление

В ванной должен преобладать белый цвет или очень мягкие пастельные тона. Избегайте ярких расцветок. Для стимуляции энергии ци в отдельных зонах можно использовать небольшие предметы. В совмещенном санузле ванна, душ и унитаз должны иметь одинаковый цвет и дизайн, причем белый фаянс и хромированный металл лучше темных расцветок.

Пол ванной комнаты должен быть выложен плиткой, но не слишком холодной на ощупь.

Если в ванной комнате есть окно, вместо занавески лучше использовать жалюзи. Занавеска для ванной должна быть изготовлена из водонепроницаемого материала, чтобы пар не повредил ткань.

Ящики, полки и тумбочки

Эти предметы должны быть простыми, функциональными и хорошо сочетаться со стилем ванной комнаты. Пожалуй, самая важная особенность полок, шкафчиков и тумбочек в ванной заключается в том, что ими нужно пользоваться.

На первый взгляд, это звучит странно, но, по фэн-шуй, нет ничего хуже, чем ванная комната, забитая лосьонами, шампунями, кремами и всевозможными мелочами, которые не используются. Энергия ци должна двигаться как можно более плавно, а ряды флаконов и бутылочек этому не способствуют.

Если у вас мало свободного места, чтобы хранить эти предметы в настенных шкафчиках или тумбочках, можно либо приобрести более вместительные, либо, и это самое простое решение, оставить только то, что действительно необходимо.

Во многих ванных комнатах можно видеть настоящую выставку моющих и косметических средств, однако далеко не все они используются ежедневно. Когда вы уберете все лишнее и наведете порядок на полках и шкафчиках, энергия ци будет циркулировать гораздо свободнее, и ванная комната будет больше располагать к отдыху.

Туалет

Поскольку вода связана с богатством и с потоком ци, регулярный смыв воды в туалете заставляет подходить к фэн-шуй этого помещения с особой осторожностью.

В какой бы зоне дома или квартиры ни находился туалет, некоторые качества этой зоны будут “смываться” вместе с водой, если вы не предпримете меры предосторожности. Поэтому наилучшее положение для туалета - там, где избыток энергии может возместить ее расход.

Всего комментариев: 0
avatar