Как правильно выбрать велосипед? Пошаговое руководство

09.02.2022 | 0.00 424 | olagvas94
Как правильно выбрать велосипед? Пошаговое руководство

Покупка велосипеда - задача, которая обязана быть хорошо продуманной. В конечном итоге, обретенный велосипед должен служить нам длительное время. Какой тип велика избрать? Сколько средств выделить на эти цели? Что принципиально при выборе велика?

Решите, какой тип велика выбрать

На данном шаге нам необходимо дать ответ: что мы желаем от велика и как мы будем его применять? Если вы желаете применять велик только как средство перемещения в городе: для работы, шопинга либо спонтанных поездок, то купить велосипед Centurion в Украине будет наилучшим решением.

Но если мы нередко выезжаем за город, к примеру, в лес либо на бездорожье, то нам понадобится кроссовый велик. Для любителей шоссейного велоспорта совершенно подойдет дорожный велик - но он не подойдет для лесных тропинок либо даже городских пешеходных дорожек.

Для любителей кататься по холмам стоит посоветовать горный велик, который в общем является достаточно универсальным транспортным средством, справляющимся с разными ситуациями, к примеру, в лесу, среди корней, рыхловатого песка и грязищи, несмотря на то, что не так хорошо справляется с городскими дорожками.

Стоит ознакомиться с чертами каждого типа велосипедов и, изучив все плюсы и минусы, избрать более пригодный для ваших потребностей.

Задумайтесь, сколько необходимо израсходовать на велик

Определение бюджета, который мы можем выделить на покупку велика, очень принципиально. Спектр цен быть может ошеломляющим, потому принципиально знать, что мы ищем.

Велик по стоимости подержанного машины может приобрести большой энтузиаст велоспорта, который относится к велоспорту практически профессионально, обыкновенному городскому велосипедисту подобное ТС не надо. С иной стороны, брать самый дешевенький велик из супермаркета - нехорошая мысль: во-1-х, его качество оставляет желать наилучшего.

Во-2-х, в случае дефекта ремонтные работы могут превысить цену самого велика. В-3-х, если мы думаем об машине, который будет служить нам долгие и длительные годы, нам следует избегать акций гипермаркетов. Неплохой мыслью быть может покупка ТС в конце велосипедного сезона, когда магазины дают бессчетные скидки и акции.

Как верно выбрать велик

Наилучшим решением будет конкретное посещение магазина велосипедов, чтоб эксперт мог исчерпывающе ответить на все вопросы и посодействовать выбрать пригодную модель.

Выбор правильного размера велосипедной рамы (который указывается в дюймах либо сантиметрах) подобен выбору одежки - размер S либо M - это не одно и то же. Даже если мы желаем приобрести продукт онлайн, к примеру, из-за акции, лучше поначалу посетить магазин, примерить избранные модели, а потом принять конечное решение дома.

Как верно выбрать велик

Выбор неверной рамы может привести к неверному положению велосипедиста, увеличению риска травм, осложнённому управлению и понижению удобства при езде на велике.

При проверке велика стоит направить внимание на несколько качеств: когда педаль велика располагается в самом нижнем положении, нога человека, сидячего на седле и держащего ногу на педали, обязана быть слегка согнута.

С иной стороны, когда вы стоите обеими ногами на земле, облокотившись на раму, от вашей промежности до верхней трубы рамы должно оставаться более нескольких см вольного места.

Всего комментариев: 0
avatar