Отчего дверцы в общественных уборных не упираются в пол

03.12.2022 | 0.00 44 | olagvas94
Отчего дверцы в общественных уборных не упираются в пол

Задавалась ли ты когда-нибудь вопросом, почему общественный санузел обычно огражден дверцами, которые не достают до пола? Наверняка, да. Большинству из нас это доставляет дискомфорт. Именно поэтому мы сегодня расскажем, чем обусловлена такая конструкция. Спойлер: экономия — далеко не первостепенная и единственная причина.

Пришло время узнать, отчего двери туалета в твоем офисе, торговом центре или на вокзале не закрывают полностью пространство от пола до потолка.

В непредвиденных ситуациях ты сможешь получить помощь

В первую очередь это делается в целях безопасности. Можно представить, какое количество людей бывает в общественных туалетах. Что делать, если кому-то из посетителей станет плохо или человек потеряет сознание прямо в кабинке? Может пройти слишком много времени, пока кто-то обнаружит неладное за закрытой дверью. А когда обнаружит, придется потратить уйму времени на то, чтобы взломать дверь.

Упрощает уборку

Существует официальный протокол, который гласит, что убирать общественные туалеты нужно каждый час. Пролет между полом и дверкой значительно упрощает уборщикам работу.

Меньше запаха

Разумеется, что в закрытом пространстве, через которое проходят сотни человек, сложно убрать неприятные запахи. Но когда в помещении воздух может свободно циркулировать над и под дверью, дурные запахи устраняются гораздо быстрее.

Проще заметить, что уборная используется не по назначению

Открытая конструкция кабинок позволяет наблюдать происходящее внутри. Это на руку не только персоналу, но и службам безопасности.

Возможность эвакуироваться

Замки — весьма ненадежная вещь. Нельзя быть уверенным, что они не сломаются. В случае экстренной эвакуации неисправный замок станет большим препятствием к тому, чтобы выбраться из помещения. А когда к этому прибавляется всеобщая паника и отсутствие мобильной связи, эвакуация становится почти непосильной задачей. В таких ситуациях пролет между дверью и полом позволяет попросить о помощи.

Увеличивает проходимость

Это не очень приятно осознавать, но в общественном туалете важно, чтобы люди побыстрее справлялись со своими потребностями и давали возможность сделать это другим. Ускорить процесс помогает дверь, которая не полностью изолирует тебя от окружающих. Да, мало кто любит торопиться, но что поделать, когда проходимость в таких местах столь высока?

Знала ли ты об этих причинах «коротких» дверей в общественных туалетах? Смело делись с нами в комментариях. Надеемся, теперь ты сможешь относиться чуточку снисходительнее к такой, казалось бы, некомфортной детали общественной уборной. Удачи!

Всего комментариев: 0
avatar