Пилинг: сода и соль

20.03.2023 | 4.02 495 | olagvas94
Пилинг: сода и соль

Пилинг: сода и соль

Если вы хотите иметь чистую, красивую и здоровую кожу, не нужно тратиться на дорогие средства для пилинга! Есть более недорогое и при этом весьма эффективное средство – это сода и соль. Мгновенного результата ждать не стоит, но при регулярном применении ваша кожа станет безупречно чистой и бархатистой.

Соль и сода берутся в пропорции 1 к 1. Вместо обычной соли можно использовать морскую.

Такой состав очень эффективно работает вместе: сода разрыхляет верхний слой эпидермиса, а соль вытягивает содержимое клетки. Совместно сода и соль хорошо отшелушивают кожу, раскрывают поры и глубоко их очищают, а также хорошо снимают воспаления.

Воспаление на коже не является противопоказанием к процедуре, но лучше обрабатывать эти участки в последнюю очередь, чтобы не так сильно щипало.

Эта процедура не отнимает много времени. Рекомендуется делать такой пилинг не чаще 1 раза в неделю.

Выполняется пилинг так:

Умойтесь прохладной водой, затем нанесите на влажную кожу поочерёдно то соль, то соду, втирайте мягкими круговыми движениями. Рекомендуется втирать соль и соду пальцами, а не ватным диском: так лучше чувствуется кожа и сила давления на неё.

Затем тщательно умойтесь, промокните лицо полотенцем и нанесите крем. По желанию после пилинга можно сделать маску.

Не стоит наносить крем на влажное лицо: это вызовет лишь шелушение кожи, но не дополнительное увлажнение.

Также те стоит слишком долго держать на лице соль и соду. Повреждённая или воспалённая кожа может щипать, в таком случае на неё будет оказан лечебный эффект, здоровая же кожа без повреждений щипать не должна.

Не стоит проводить этот пилинг слишком долго: пары минут вполне достаточно!

В результате пилинга содой и солью исчезнет кожное сало, пройдут воспаления, поры очистятся и сузятся.

Всего комментариев: 1
avatar
0
1 olgaivanthova • 01:13, 24.04.2023
Я пилинг-скатку себе готовую покупаю от Либридерм с гиалуроновой кислотой. Она отлично отшелушивает, обновляет кожи и не сушит, так как без спирта
avatar