Почему iPhone 14 Pro Max стоит своих денег: пять крутых фишек

13.01.2023 | 5.02 233 | olagvas94
Почему iPhone 14 Pro Max стоит своих денег: пять крутых фишек

“Великое видится на расстоянии”. Эта истина давно известна. Поэт имел в виду культуру и искусство, например полотна величайших художников эпохи Возрождения, которые через столетия предстают перед благодарными потомками во всей своей красоте. 

А если обратиться к чему-то более приземленному?

После презентации новой линейки Айфон общественности с замиранием сердца рассказывают о преимуществах “яблочных” гаджетов. Но требуется время, чтобы на практике оценить плюсы и минусы нового флагмана.

iPhone 14 Pro Max: почему смартфон действительно крут?

После нескольких месяцев можно делать первые выводы. Приобретенный на сайте Цитруса Айфон 14 Про Макс показал себя с лучшей стороны. Какие моменты реально понравились?

1. Красивый и надежный

Производитель не скупится на дорогие материалы. Здесь нет дешевого пластика. Корпус выполнен из металла и стекла. Дизайн невозможно спутать со смартфонами прочих брендов. Логотип с надкушенным яблоком – признанный знак качества. iPhone 14 Pro Max не боится воды.

Степень герметичности соответствует стандарту IP68. Экран защищен особым типом закаленного стекла с нанокристаллами искусственной керамики Ceramic Shield. Крепкий орешек, который верой и правдой послужит как минимум пять лет.

2. Новые функции

Динамический островок (Dynamic Island) – одно из решений проблемы с челкой камеры. Даже на заблокированном дисплее отображается нужная информация: заряд, дата, входящие извещения, подключенные устройства и пр.

Еще одна фишка – Always on Display с кастомизацией. Самостоятельно выбираете, что будет видно на заблокированном дисплее. Очень удобно, поскольку не нужно каждый раз разблокировать экран, чтобы посмотреть, кто звонил или писал в мессенджере.

3. Заряда батареи хватает на долго

Большинство смартфонов китайского или корейского производства среднего и высшего сегментов поставляются с литий-полимерными батареям (Li-Pol) емкостью 5000 мАч. На Айфоне 14 Макс Про стоит более скромный литий-ионный аккумулятор на 4323 mAh.

Но в Apple решили сделать акцент не на увеличении емкости, а на повышении энергоэффективности. Более тонкая матрица дисплея, видеокарта и нейропроцессор интегрированные в один чипсет с CPU – благодаря этим и многим другим решениям заряда АКБ действительно хватает на 15-20 часов просмотра видео или прослушивания музыки.

4. Камеры профессионального уровня

Это не рекламный трюк, а чистая правда. Нужно сфотографировать документ или разместить панорамный снимок морского побережья? Блок из трех объективов Apple iPhone 14 Pro Max заточен под любые задачи. Тут установлены шести и даже семилинзовые камеры Sony.

А благодаря нейропроцессору Neuro Engine, который учится в процессе работы, пользователю доступны многочисленные эффекты. Делайте селфи для Инстаграм студийного качества с точной передачей нюансов оттенка.

5. Самый крутой процессор A 16 Bionic

Это тоже не реклама, а констатация факта. По результатам тестов в бенчмарках чип A 16 оставил позади SnapDragon 8 Gen 2, Exynos 2200, MediaTek Dimensity 9200 и другие процессоры. Если любите игры или работаете с требовательными приложениями, Айфон 14 Про Макс – оптимальное решение для геймеров, блогеров и профессионалов. Стоимость не низкая, но покупка того стоит.

Всего комментариев: 0
avatar