Продукты для завтрака

17.05.2022 | 0.00 29 | olagvas94
Продукты для завтрака

Завтрак считается более важным, чем ужин, полдник и даже обед. Поэтому необходимо следить, чтобы с первым приемом пищи в твой организм попало достаточное количество полезных и питательных веществ.

Это поможет прекрасно себя чувствовать и продуктивно работать весь день. Вот некоторые варианты лучшего завтрака для тебя и твоих близких!

Овсянка

Снижает уровень холестерина, содержит жирные кислоты омега-3, фолиевую кислоту и калий. Богатый источник клетчатки. Не стоит есть овсянку с различными добавками, красителями и подсластителями. Лучше купить обыкновенную овсяную крупу и добавить в нее свежие фрукты, сухофрукты, орехи или мед.

Греческий йогурт

Этот продукт содержит почти в два раза больше белка, чем обычный йогурт. Он очень сытный, и придаст тебе энергии на весь день. Лучше выбирать обезжиренный йогурт без добавок и при желании, добавлять туда свежие или сушеные фрукты.

Ростки пшеницы

Две столовые ложки ростков пшеницы содержат 15% суточной дозы витамина Е и 10% суточной дозы фолиевой кислоты. Ростки пшеницы можно добавить в йогурт, коктейль, кашу или другое блюдо.

Грейпфрут

Благотворно влияет на уровень сахара и инсулина в крови. Содержит антиоксиданты и оказывает положительное воздействие на иммунную систему. Хорошо комбинировать с белком – йогуртом, яйцами.

Бананы

Этот фрукт очень сытный и содержит большое количество полезных веществ, таких как углеводы и резистентный крахмал. Банан можно резать на мелкие кусочки и добавлять в кашу, это сделает ее слаще. Также содержит калий, что помогает снизить давление.

Яйца

Раньше их избегали из-за высокого содержания холестерина, но сейчас яйца снова вернулись в список полезных продуктов, из-за большого содержания белка и витамина D.

Как показали исследования, холестерин не оказывает столь сильного негативного воздействия на сердечно-сосудистую систему, как все мы привыкли думать.

Миндальное масло

Этот продукт – настоящий кладезь белка, особенно полезен тем, кто не употребляет молока и яиц. Его хорошо сочетать с цельнозерновым хлебом или фруктами. Богатый источник мононенасыщенных (полезных) жиров.

Арбуз

Ликопин – полезнейшее вещество, которое содержится в красных фруктах. Хорошо влияет на работу сердца и зрение, служит профилактикой инфаркта. Кроме того арбуз очень низкокалориен и дарит организму большое количество жидкости.

Семена льна

Всего 2 столовых ложки этих семян, добавленных в кашу или йогурт, подарят 100% от необходимой суточной дозы жирных кислот омега-3, полезных для сердечно-сосудистой системы.

Также содержат клетчатку и антиоксиданты. Правда, они не перевариваются, поэтому семена нужно растирать в кофемолке или специальной мясорубке для специй.

Черника

Свежая или замороженная, эта ягода – просто бомба с антиоксидантами. Регулярное употребление черники улучшает память, моторные навыки, нормализирует артериальное давление, положительно воздействует на обмен веществ.

Клубника

Одна чашка клубники содержит суточную норму необходимого человеку витамина C, а также большое количество фолиевой кислоты и клетчатки. Кроме того, ягоды клубники – богатый источник антиоксидантов, при этом она, как и другие ягоды, безвредна для фигуры.

Всего комментариев: 0
avatar