4 причины, почему отношения с мужчиной намного старше тебя малоперспективны

29.10.2021 | 0.00 141 | olagvas94
4 причины, почему отношения с мужчиной намного старше тебя малоперспективны

Отношения с мужчиной намного старше стали в последние годы настоящим трендом.

А что делать – демографический кризис достиг своего пика, и свободных мужчин в нашей стране намного меньше, чем женщин, желающих их окольцевать.

Причем если еще десять лет назад такая тенденция наблюдалась в возрастной категории от 40 лет, то уже сегодня гендерное неравновесие добралось и до молодежи. 25 лет назад замужество юной девушки с мужчиной старше на десять лет считалось реальным мезальянсом. Сегодня пары, где жена годится мужу в дочери, никого не удивляют. Давай об этом поговорим.

Неправильно утверждать, что большая разница в возрасте между мужем и женой – однозначно плохо. Всегда найдутся счастливые пары, которые опровергнут этот стереотип, ведь все мы такие разные. Но и считать нормой подобные союзы тоже нет полного основания.

В основном из-за того, что в большинстве случаев пары с серьезной разницей в возрасте по прошествии нескольких лет брака все-таки терпят крах. Почему это происходит?

1. Несовместимость темпераментов

Наверное, это главная причина краха неравных браков. Пока ей 18, а ему 38, все замечательно. И даже у него больше поводов быть недовольным, ведь у юной девушки сексуальность только просыпается, а ему хочется сразу всех прелестей Камасутры.

Но проходит 10-15 лет, и его потребность в сексе постепенно снижается, во всяком случае, он уже не так ловок, не так настойчив, не так изобретателен и, если уж совсем честно, не так здоров. А у женщины после 30 сексуальные аппетиты начинают, наоборот, прогрессировать в фантастическом темпе.

У женщины после 30 сексуальные аппетиты начинают прогрессировать в фантастическом темпе.

Пика и расцвета своей женской сути женщина достигает к 40 годам: она необыкновенно хороша, чувственна, знает, что хочет, многое умеет, а рядом с ней – в 90% случаев пожилой нездоровый мужчина с пивным животом, вялой потенцией и претензиями ко всему свету и жене в первую очередь.

Поэтому, выходя в 20 лет замуж за мужчину старше себя на целую жизнь, задумайся, насколько ваши чувства по-настоящему сильны, чтобы ты в расцвете лет не фыркала, глядя на стареющего мужа, а он не страдал от диссонанса и соответствовал тебе в активности и жизненной силе.

2. Разные интересы

Классика жанра: она молодая и активная, кроме дома и работы ей хочется сходить в кино и ресторан, в театр и на каток, прогуляться вечером вместо посиделок у телевизора, сходить в горный поход, выбраться на шопинг в Милан, сходить на танцы живота и шоу “Танцуют все”. А у него интерес один: диван и телевизор.

Нет, есть, конечно, такие мужчины, что и к бриллиантовому юбилею напоминают того зайчика на батарейках из рекламы – вон, Хью Хефнер в свои 89 лет регулярно устраивает секс-вечеринки (на Хеллоуин планируется очередное грандиозное пати). Но то Хью Хефнер. А наша реальность свидетельствует, что мужчины в возрастном диапазоне 50-60 лет в подавляющем большинстве ведут пассивный и нездоровый образ жизни, не интересуясь ни спортом, ни культурой, ни саморазвитием.

Мужчины в возрасте 50-60 лет в подавляющем большинстве ведут пассивный и нездоровый образ жизни

Причем такая ситуация характерна не только для отечественных мужчин, как думают многие женщины, – в Европе и Америке, вопреки сложившемуся стереотипу, мужчины точно так же ведут злоупотребляют перееданием и гиподинамией.

Хотя надо признать, что живчиков, гоняющих на байках в 60 лет и активно интересующихся путешествиями, искусством, танцами и прочим, за границей все же намного больше, чем у нас. Думай и еще раз думай, глядя на своего пока еще красавчика жениха, насколько гармоничными вы сможете быть спустя годы.

3. Круг друзей

Даже если ты и твой мужчина каким-то чудом найдете что-то общее, что будет вас объединять, то друзья у каждого из вас точно окажутся совершенно из разных миров.

Твои ровесники и ровесницы, которым хочется обсудить, что происходит в жизни Пэрис Хилтон, когда стартуют распродажи на сайте модной молодежной одежды, в каких ресторанах мохито круче, на какой дискотеке диджей зажигает с отпадными сетами, вряд ли будут интересны и понятны твоему мужу, которого интересуют политика, рыбалка и футбол по телевизору.

Походы в гости то к одним, то к другим похожи на мучение – седовласый мужчина среди молодых девушек будет чувствовать себя глупо, а ты затеряешься со своей юностью и живостью среди его таких же возрастных друзей и коллег.

4. Физиологические изменения

Твой избранник не последователь Поля Брега и здорового образа жизни? Тогда готовься к тому, что спустя 20 лет, когда ты еще будешь в самом соку, рядом с тобой будет жить и спать настоящий дедушка – с седыми волосами, морщинами, обвисшей кожей и прочими малоприятными артефактами старения.

Готова ли ты ухаживать за престарелым мужем, отказавшись от многих составляющих женской жизни?

Но это еще не самое критичное. Он может стать немощным, заработав инфаркт, инсульт, диабет. То есть тебе придется ухаживать за ним – в принципе это нормально.

Но готова ли ты досматривать престарелого мужа, отказавшись от многих составляющих женской активной жизни? Задумайся над этими вопросами, прежде чем начинать отношения с мужчиной значительно старше.

Всего комментариев: 0
avatar