5 популярных видов женской обуви, которые наносят реальный вред вашему телу

15.11.2020 | 0.00 76 | olagvas94
5 популярных видов женской обуви, которые наносят реальный вред вашему телу

Качественная и стильная обувь может эффектно дополнить любой образ.

Однако в погоне за модными трендами очень важно не забывать о здоровье и комфорте, так как неудобная обувь может нанести огромный вред ногам.

И речь идет не только о туфлях на шпильках – даже обычные балетки могут сыграть злую шутку. Какие же модели опасны для здоровья?

С заостренным носком

Такие туфельки смотрятся изящно – но лишь на узкой ноге. Многие модницы с широкой стопой руководствуются принципом “главное, что красиво”. Но такая обувь может вызвать появление ранок и волдырей.

Вьетнамки

За несколько сезонов легкие тапочки с Т-образным ремешком уверенно перекочевали с пляжей на городские дороги. Но и они не настолько удобные, как может показаться на первый взгляд. Ремешок создает трение между пальцами ног и вызывают раздражение кожи.

Вьетнамки могут спровоцировать вывих ноги, к тому же, из-за тонкой подошвы плохо защищают от механических повреждений.

Высокий каблук и платформа

Женщины обожают такую обувь, ведь она заставляет чувствовать себя неотразимыми и привлекательными. Но частое ношение высоких каблуков приводит к растяжениям, повреждениям ногтей, искривлению стопы и болям в пояснице.

Балетки

Казалось бы, какой вред могут нанести безобидные и удобные балетки? Но именно слишком тонкая подошва не защищает ноги, из-за чего появляются ушибы и растяжения сухожилий.

Мягкие кроссовки

Вы можете подумать, что легкая спортивная обувь пригодна и для повседневной носки. Но из-за гибкости они намного сильнее могут повредить ноги.

Как выбрать правильную обувь

Для шоппинга выбирайте вторую половину дня, так как в это время ноги могут отекать, и пара, купленная днем, может стать некомфортной.

Измерьте две стопы и ориентируйтесь на большие замеры.

Не стоит ориентироваться на размеры производителя, так как обувь может маломерить. Лучше примерить или дать точные замеры, если заказываете в онлайн-магазине.

Вопреки надеждам многих, обувь редко разнашивается на размер, поэтому следует отнестись к покупке со всей ответственностью.

Всего комментариев: 0
avatar