Мёд с прополисом

03.01.2023 | 0.00 75 | olagvas94
Мёд с прополисом

Содержит вытяжку действующих веществ прополиса в различной концентрации, в зависимости от предназначения: 0,1 и 0,5%-ный - для профилактических целей, 3 и 5%-ный - для лечебных целей. В отличие от натурального мёда имеет горьковатый привкус и своеобразный запах.

Добавление действующих начал прополиса в мёд усиливает его и без того целебные свойства. Он обладает антисептическим (бактерии, вирусы, грибки), очищающим, ранозаживляющим, противозудным, антитоксическим и антиоксидантным действием. Кроме того, прополисный мёд снижает артериальное давление и свёртываемость крови, снимает сосудистые спазмы и головную боль, стимулирует обменные процессы и регенерацию (восстановление) тканей. Основной способ применения – приём внутрь, хотя используется и наружно, и для ингаляций.

В виде капель, промываний или примочек раствор прополисного мёда применяют для лечения трудно заживающих ран и язв, ожогов и обморожений, лучевых повреждений, конъюнктивитов, микробных и вирусных кератитов (воспалений роговицы), гайморитов, острых и хронических ринитов, трихомонадных, грибковых и бактерийных воспалений влагалища, эрозий шейки матки, трещин прямой кишки и геморроя.

Показания к внутреннему применению - афтозные и язвенные стоматиты (воспаления слизистой оболочки полости рта), гингивиты (воспаления десен), парадонтиты (воспаления тканей, окружающих зуб), кариес зубов, ангины, хронические тонзиллиты, острый и хронический фарингиты, трахеиты, простудные заболевания и грипп. Прополисный мёд применяют при лечении головных болей и мигреней, большинства сердечных и практически всех желудочно-кишечных заболеваний, заболеваний мочеполовой системы и опухолей.

Прополисный мёд, как дополнительное лекарство, применяется при лечении острых и хронических бронхитов, бронхиальной астмы, воспалений и туберкулёза легких.

Ингаляции прополисного мёда возможны как с применением ингалятора или пульверизатора, так и паровые.

Мёд с прополисом хранят плотно закрытым в тёмной посуде и в тёмном прохладном месте. Срок хранения – 1 год.

Лечение прополисным мёдом иногда может спровоцировать вялость, плохой аппетит, аллергические реакции, исчезающие после прекращения лечения. Симптомы проявляются в основном при злоупотреблении препаратом.

Противопоказанием является аллергия к прополису.

Всего комментариев: 0
avatar